Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Правообладатель создал собственную программу, распознающую пиратский контент в сети

17.12.13 14:10 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Правообладатель создал собственную программу, распознающую пиратский контент в сети

Крупный производитель телеконтента Star Media, сотрудничающий с Первым каналом, «Россия-1», НТВ, «Домашним» и другими каналами, разработал программное обеспечение Star MediaInfoProtect для распознавания своего контента на пиратских сайтах, сообщает «РБК Daily». По словам основателя и генпродюсера Star Media Владислава Ряшина, поиск полностью автоматизирован, а алгоритм является уникальной разработкой. Инновационной системой уже заинтересовались другие продакшн-компании, среди которых «Централ Партнершип» и «Амедиа», которые работают со сторонними организациями. Стоимость месяца защиты контента может составить от 30 до 150 тыс. рублей в зависимости от популярности фильма или сериала.

На разработку собственной методологии мониторинга у компании Star Media ушло восемь месяцев. В настоящий момент софт находится на стадии тестирования. Программа Star MediaInfoProtect ведет автоматический поиск пиратского контента на видеохостингах и торрентах. База мониторинга насчитывает около 100 порталов, в число которых не попадают социальные сети. По словам представителей Star Media, база будет постоянно расширяться.

— В случае обнаружения нелегально размещенного видео программа отправляет запросы администрации сайтов с просьбой убрать, заменить контент или связаться с нами, — рассказывает г-н Ряшин.

Программа также следит следит за повторным появлением пиратских копий. Г-н Ряшин уверен, что технология вскоре заинтересует и других правообладателей.

На фото: Владислав Ряшин