Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Саратовский атаман не вынес позора после выступления группы "Kazaky"

17.12.13 10:39 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Саратовский атаман не вынес позора после выступления группы "Kazaky"

Атаман станицы Саратовская Илья Майоров опубликовал в своем блоге "Последний приказ" о том, что слагает с себя полномочия. На такой шаг он решился после выступления в станице неоднозначной украинской мужской группы Kazaky, сообщили vesti.ru. Артисты выступают в откровенных нарядах и на каблуках, специфична и хореография, из-за чего их нередко обвиняют в пропаганде гомосексуализма.

- 14 декабря на территории Саратовской станицы состоялся концерт группы Kazaky. Мои действия как атамана станицы Саратовской, не смогли предотвратить этого действа, позорящего весь казачий народ. Таким образом, считаю, что я не имею морального права оставаться на должности атамана станицы Саратовской, — сообщил в своем ЖЖ теперь уже бывший станичный атаман Майоров.

При этом, как сообщает ряд саратовских СМИ, накануне концерта скандальной группы казаки даже собирались пикетировать здание, в котором проходил концерт. "В год, когда отмечается 20 лет Конституции России, мы говорим о традициях, русской культуре, появление таких групп пропагандирует чуждую нам культуру. Используя в своем названии славное имя народа казаков, тем самым наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков", — говорится в сообщении, распространенным казачьим обществом.

Однако с реакцией казаков станицы, судя по заявлению в эфире "Эха Москвы в Саратове", оказался не согласен председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. "Нашим казакам что — заняться нечем? Они пусть охраняют общественный порядок в виде добровольной народной дружины. В закрытом клубе это будет происходить. Насколько я понимаю, они там занимаются искусством. А чем они занимаются в личной жизни, например кто с кем спит, — давайте оставим это за рамками", — сказал Ландо.

Это заявление главы региональной Общественной палаты некоторые местные казаки восприняли как "поддержку содомитов".