Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

Волк из «Ну, погоди!» получит право на курение

03.12.13 19:12 Разделы: Индустрия, Кино Рубрика: Хроника
Волк из «Ну, погоди!» получит право на курение

Опубликованная в конце ноября 2013 года Концепция информационной безопасности детей, призванная защищать несовершеннолетних от вредоносного контента, порождает множество вопросов у читателей, сообщает "Интерфакс".

Авторы проекта Елена Вартанова и Юрий Зинченко прояснили, как они видят ситуацию с произведениями искусства и другими видами контента, применительно к которым блокировка контента может оказаться нерациональной, но формально необходимой. Как выяснилось, при ограничении доступа к той или иной информации будет приниматься во внимание важность ее контекста. Например, обнаженных тел в произведениях высокой культуры запреты не коснутся.

Логику при применении Концепции продемонстрировала на примере анимационной ленты «Ну, погоди!» Елена Вартанова:

- Вот возьмем, к примеру, мультфильм «Ну, погоди!» — там Волк курит. Но мы понимаем, что Волк, несмотря на какие-то симпатии со стороны зрителей, ведет себя неправильно, и контекст мультфильма в целом нам об этом говорит. Именно благодаря этой концепции Волк из «Ну, погоди!» будет защищен от возможного бездумного применения этого закона. Он будет оправдан!