Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Оттепель» начнется 2 декабря

25.11.13 19:50 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Оттепель» начнется 2 декабря

Показ сериала Валерия Тодоровского «Оттепель», уже удостоившегося восторженных отзывов критики, начнется на Первом канале 2 декабря 2013 года. Восьмисерийный фильм будет идти с понедельника по четверг (начало в 21.30).

В ленте по сценарию Валерия Тодоровского, Алены Званцовой и Дмитрия Константинова заняты Евгений Цыганов (Хрусталев), Александр Яценко (Мячин), Анна Чиповская (Марьяна), Виктория Исакова (Инга), Михаил Ефремов (Кривицкий), Нина Дворжецкая (Регина Марковна), Павел Деревянко (Будник), Василий Мищенко (Цанин), Андрей Смирнов (Хрусталев-старший), Лариса Малеванная (Зоя Александровна), Владимир Гостюхин (Пронин), Евгения Брик (Лариса), Валерий Тодоровский (Режиссер) и др. Композитором стал Константин Меладзе, сообщили агентству InterMedia  в департаменте общественных связей Первого канала.

Сюжет сериала переносит зрителей в 1961 год. После гибели друга-сценариста оператор Виктор Хрусталев и режиссер Егор Мячин решают во что бы то ни стало снять фильм по его последнему сценарию. Но для того, чтобы осуществить свою мечту, им приходиться сначала поработать на другой картине, которая меняет их жизнь…

Идея создания многосерийного телевизионного фильма "Оттепель" принадлежит продюсеру, режиссеру Валерию Тодоровскому. Как продюсер он создал более 30 телевизионных фильмов и сериалов. Самыми громкими и успешными среди них были "Идиот", "Мастер и Маргарита", "Каменская", "Бригада". Но как режиссер Тодоровский снимал только полнометражные художественные фильмы.

"Оттепель" - режиссерский дебют Валерия Тодоровского на телевидении. Снять многосерийный фильм о поколении шестидесятников Тодоровский задумал после окончания работы над мюзиклом "Стиляги".  Этот фильм о поколении отца Валерия Тодоровского - Петра Ефимовича, и многое, о чем рассказывается в многосерийном фильме - реальные истории. Но авторы все же настаивают, что все персонажи вымышленные и образы их собирательные.

- Это история про людей, которых я хорошо знаю и люблю – советских кинематографистов 60-х годов, - сообщил Валерий Тодоровский. - Мои родители были оттуда. И я маленьким, крошечным ребенком успел это застать и почувствовать тот воздух, особую атмосферу. Вообще, я хотел снять фильм про сложных людей, так называемую творческую интеллигенцию. Я вырос среди них. Я решил это сделать.. Мой главный мотив с «Оттепелью» состоял в желании пожить немного жизнью родителей и их ровесников. Эмоции стоградусные, отношения искренние... Да, это ностальгия. По ярким страстям и чувствам, которых сегодня, к сожалению, нет..

- Надеюсь, получилась хорошая картина.  В «Оттепели»  история ясная и энергичная. Я играю молодого режиссера, который может 15 минут экранного времени отдать под изображение того, как красиво плывет кораблик по морю. И вот мой герой попадает в мир реального кинопроизводства. В этом реальном мире Миша Ефремов играет матерого режиссера, который снимает уже 12-ю по счету народную комедию. Их столкновение плюс любовные коллизии и составляют основу «Оттепели». Что я делал, как играл, уже не помню. Но помню, что у меня замечательные партнеры. Кроме Ефремова, это еще и Женя Цыганов, и Вика Исакова, и много другого талантливого народа, - рассказал исполнитель роли режиссера Егора Мячина  Александр Яценко.