Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Вопросы народного искусства России обсудили в Министерстве культуры РФ

25.11.13 00:38 Разделы: Индустрия, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Вопросы народного искусства России обсудили в Министерстве культуры РФ

II Всероссийская конференция «Актуальные вопросы развития народного искусства России на современном этапе» прошла в Большом зале коллегии Министерства культуры РФ 14-15 ноября 2013 г.

В ходе форума состоялась презентация Межрегиональной общественной организации «Профессиональное сообщество деятелей национального академического исполнительского искусства», был обсужден проект программы по сохранению и развитию национального академического исполнительского искусства как элемента культурного наследия России на период 2013–2020 годов.

В конференции приняли участие руководители федеральных и региональных творческих коллективов, педагоги, руководители профильных департаментов и концертных организаций. Заседание открыла директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум. 

По итогам работы конференции была подготовлена резолюция — обращение к президенту и Правительству РФ, Агентству стратегических инициатив, Министерству культуры, Министерству связи, Министерству экономического развития, Фонду кино. В целях развития и пропаганды национального искусства в резолюции предлагается возобновить перспективное трехлетнее планирование гастрольно-концертной деятельности ведущих коллективов и площадок страны с четким соблюдением жанрового и регионального баланса; рекомендовать руководителям федеральных округов и губернаторам проводить ежегодные выставки и фестивали национального искусства России, конкурсы исполнителей на народных инструментах; включить в Общественный совет при Министерстве культуры РФ и Совет по культуре при президенте членов Межрегиональной общественной организации «Профессиональное сообщество деятелей национального исполнительского искусства» и ряд других.

Анна Ефанова, InterMedia