Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Би-2» представили новый альбом под звуки симфонического оркестра

24.11.13 21:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Би-2» представили новый альбом под звуки симфонического оркестра

Концерт группы «Би-2» с симфоническим оркестром под управлением полковника Феликса Арановского состоялся в Crocus City Hall 23 ноября 2013 года. Выступление стало презентацией второго по счёту альбома песен группы в классический обработке, а свежий диск получил в подарок каждый зритель.

- Добрый вечер дамы и господа, - лаконично поприветствовал всех собравшихся Лёва, облачённый в торжественный чёрный костюм с бабочкой, и под звуки оркестра исполнил «Её глаза». Затем прозвучали песни «Дурочка», «Девушки» и «Bowie». В порыве нахлынувших чувств Лёва предпринял попытку занять место прославленного дирижёра Феликса Арановского, но не смог потеснить маэстро.

Солировали фронтмены группы поочерёдно. При первом появлении на сцене Шуры тот заметил, что концерт будет длинным - в два отделения с антрактом, а на сцене появится много друзей, которые пришли их поддержать. Выдержав небольшую интригу, он пригласил первую гостью - Юлию Чичерину. Лирическая песня «Мой рок-н-ролл» заполнила зал звуками, от которых захватывало дух. По окончании исполнения солист отметил, что когда впервые принёс Юле эту песню в 2001 году даже и подумать не мог, что из неё что-то получится, а сейчас они исполняют её вместе, да ещё и с симфоническим оркестром.

Чести выступать на одной сцене с оркестром были удостоены и другие специальные гости вечера, среди которых  Настя Полева, Инна Желанная, Маша Макарова, Лена Кауфман, Варя Демидова, Владимир Пресняков и другие знаменитые музыканты.

С особой любовью Лёва пригласил на сцену Тамару Гвердцители, которая ни первый раз принимает участие в оркестровых концертах группы. Вместе они исполнили дуэтные композиции «Моя любовь» и «Безвоздушная тревога», вторая, к слову, вошла в новый альбом. Исполнительница получила прекрасный подарок от хозяев вечера, исполнив сольную композицию, написанную участниками группы, а также громкие овации и цветы.

Особый же восторг у переполненного зала «Крокуса» вызвало появление на сцене солиста группы «Brainstorm» Ренарса Кауперса. Вместе с Лёвой они исполнили песню «Иномарки», часть которой зал скандировал громче самих артистов.

Во время исполнения песни «Полковнику никто не пишет» на бис Лёве всё же удалось занять пьедестал дирижера, однако ненадолго - Феликс Арановский сумел отвоевать законное место.

Среди композиций, прозвучавших этим вечером, были самые известные хиты группы - «Варвара», «Молитва», «Реки любви» из кинофильма «О чём говорят мужчины», «Достучаться до небес», «Серебро» и другие.

Видеоверсию концерта можно будет увидеть в мае 2014 года на первом тройном DVD, куда также войдут уже отснятые концерты «Би-2: Квартирник (Акустика)» и «Финальный концерт Spirit Tour».

Елена Гераськина, InterMedia

Теги: Рок