Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Продюсер «Пропаганды» прокомментировал конфликт с бывшей солисткой (Опровержение)

20.11.13 21:06 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Продюсер «Пропаганды» прокомментировал конфликт с бывшей солисткой (Опровержение)

Продюсер группы «Пропаганда» Сергей Иванов отреагировал на информациюо судебном процессе с бывшей солисткой коллектива Викторией Ворониной. Он прислал в редакцию агентства InterMedia подробное письмо, которое мы публикуем с минимальными сокращениями.

«Настоящим довожу до Вашего сведения, что 10 мая 2007 года между мной, Ивановым Сергеем Вячеславовичем (Продюсером) и Ворониной Викторией Викторовной (Артистом) был заключен Продюсерский договор, в соответствии с которым Воронина В.В.:

- передала Иванову С.В. исключительные смежные права в отношении всех исполненных ее произведений;

- передала Иванову С.В. исключительное право записывать и использовать любые произведения, созданные в течении срока действия Договора;

- передала исключительное право на создание и администрирование любых сайтов и страниц, содержащих информацию о Ворониной В.В. Иванову С.В.;

- уполномочила Иванова С.В. самостоятельно совершать от ее имени юридические и фактические действия, в том числе, по организации концертной деятельности и заключению договоров на участие в публичных представлениях (концертах);

- предоставила Иванову С.В. право самостоятельно определять направления и условия осуществления ее профессиональной деятельности;

- обязалась выполнять условия заключенных Ивановым С.В. соглашений с третьими лицами;

- передала Иванову С.В. право на использование нематериальных объектов (ее имени, изображения,  облика, образа, информации о личной жизни и др.);

- не вправе заключать аналогичные с Продюсерским договором соглашения с третьими лицами в течение срока действия договора;

- не вправе самостоятельно совершать действия, права на осуществление которых переданы Иванову С.В. (исполнять и записывать любые произведения; участвовать в сольных концертах либо в составе иных, чем «Пропаганда», музыкальных коллективов; использовать композиции, входящие в репертуар группы «Пропаганда»; разрешать третьим лицам использовать нематериальные объекты и др.).

Таким образом, в соответствии с пунктом 17.1. Продюсерского договора Артист (Виктория Воронина) обязуется не заключать в течение срока действия Договора аналогичных соглашений с другими лицами, действующими на территории, не передавать третьим лицам права на совершение действий, право на совершение которых передано настоящим Договором Продюсеру, а также не осуществлять на Территории самостоятельно действия, право на совершение которых передано настоящим Договором Продюсеру, в том числе самостоятельно организовывать и/или участвовать в концертных выступлениях, организованных третьими лицами, без согласования с Продюсером.

Согласно пункту 18.2. Продюсерского договора от 10 мая 2007 года, в случае нарушения Артистом ограничений, предусмотренных в статье 17.1.17.1.1-17.1.4 Артист выплачивает Продюсеру за каждый случай нарушения штраф в сумме, эквивалентной 5000 (Пять тысяч) долларов США, но не меньше, чем прибыль Артиста, полученная либо которая могла быть получена в результате совершенных действий.

Согласно пункту 18.5. Продюсерского договора, в случае одностороннего отказа Артиста от исполнения своих обязательств по договору, Артист выплачивает Продюсеру штраф в сумме, эквивалентной 300000 (Триста тысяч) долларов США.

Кроме того, между мной, Ивановым Сергеем Вячеславовичем (как Правообладатель) и Ворониной Викторией Викторовной (как Автор) 20 февраля 2007 г. был заключен Договор о передаче исключительных авторских прав и исключительных смежных прав на музыкальные произведения, по которому авторские права в отношении произведений, являющихся репертуаром группы «Пропаганда» переданы на весь срок охраны (70 лет после смерти Автора) Правообладателю. Все права переданы в полном объеме, а не частично! Более того, согласно п.1.2. Договора о передаче исключительных авторских прав и исключительных смежных прав на музыкальные произведения «…передача исключительных авторских прав на использование Произведений означает исключительное и преимущественное право Правообладателя перед всеми другими лицами, включая и самого Автора».

Также сообщаю, что 27 июля 2012 г. Воронина В.В. подала в суд иск о признании Продюсерского договора кабальным, недействительным, незаключенным. 25 июня 2013 года суд вынес решение отказать в удовлетворении иска Ворониной В.В. по всем требованиям. Материалы дела на сайте суда.

Именно Воронина первая подала иск на меня и, только спустя год после ее иска, я подал иск со встречными требованиями о взыскании с нее штрафных санкциях за нарушение Продюсерского договора, а также о передаче прав на произведения, созданные после 1 января 2011 года в счет исполнения обязательств по Продюсерскому договору.

В настоящий момент, Воронина В.В., участвует в концертах и занимается организацией концертов, выступая с репертуаром группы «Пропаганда», тем самым нарушает мои авторские права, как Правообладателя, а также условия Продюсерского договора. В отношении каждого известного случая проведения незаконных концертов Ворониной мною поданы заявления в соответствующие органы. О проведении проверок из УМВД и УЭБ и ПК мне приходят ответы о проведенных проверках, часть из этих документов предоставляю.

Таким образом, в вашем сюжете содержится информация не соответствующая действительности, а именно:

1.     Исключительные авторские права переданы Ворониной Иванову не частично, а в полном объеме на весь срок охраны (70 лет после смерти Автора). Это право реализуется в праве разрешать и запрещать использование музыкальных произведений любыми способами в исключительной и преимущественной форме перед всеми, включая и самого Автора.

2.     В 2011 году уход Ворониной из группы, вывел группу «Пропаганда» из многолетнего застоя и группа почувствовала резкий рост популярности, группа приобрела новых поклонников и впервые за всю историю группы позволила себе снять клип в жанре «секси», раздевшись до купальников. Клип снятый в 2011 году группой «Пропаганда» - «Я такая» только на одном аккаунте Ю-туба собрал более 7 миллионов просмотров, а в целом на сайте Ютуб, более 12 миллионов просмотров. Также видео покорило многие музкальные телеканалы. Сам трек «Я такая» попал в чарт DFM. Группа стала очень популярной в Восточной Европе.

Затем в 2012 вышел сингл «Подруга» и в 2013 году клип «Подруга» возглавил рейтинги некоторых каналов, в частности канала RUSONG (BRIDGE TV).

В октябре 2012 года выходит клип «Я написала любовь».

За период с 2011 года создано более пятнадцати композиций, автором почти всех произведений является Сергей Иванов, выпущено 2 альбома.

Группа регулярно принимает участие в больших концертах, например, в Кремле.

3.     Я не просил в иске передавать права мне на синглы, с которыми она выступает! Они мне уже давно переданы, я и так являюсь Правообладателем.

4.     То, что я месяцами не платил зарплату участницам группы – чистая клевета. Зарплата всегда выдавалась сразу после окончания концерта.

5. Да, и согласно п.19 Продюсерского договора, состав группы "Пропаганда" и любые изменения определяет продюсер по своему усмотрению.