Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Нимфоманку» Ларса фон Триера сократили на треть

12.11.13 19:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Нимфоманку» Ларса фон Триера сократили на треть

Режиссер Ларс фон Триер закончил съемки «Нимфоманки» и передал ленту в руки продюсеров, которые существенно сократили фильм, сообщает Hollywood Reporter.

Авторская версия картины занимает 5,5 часа, но, чтобы вписаться в требования рынка, хронометраж пришлось уменьшить до 4 часов. Продюсер Петер Ольбек Йенсен рассказал об этом подробнее: «Ленту пришлось урезать против желания Ларса, однако ему пришлось смириться с этим, так как он понимает механизмы рынка. Нельзя выпустить фильм дороже 11 млн долларов, так как это слишком дорого». Затем продюсер успокоил поклонников творчества режиссера, заявив, что ни одна откровенная сцена при монтаже не пострадала.

В планы создателей картины раньше входил выпуск двух версий «Нимфоманки» - порнографической и эротической, однако вместо этого за кинопрокатчиками просто оставили право на цензурирование сцен сомнительной пристойности в откровенной ленте. Впрочем, авторская версия через какое-то время может быть выпущена на специальном DVD, но официально об этом объявлено не было.

Петер Ольбек Йенсен также развенчал слухи о том, что «Нимфоманку» выпустят на экраны Каннского кинофестиваля в 2014 году.

Премьера картины состоится 25 декабря 2013 года. Уже сейчас совершеннолетние зрители могут посмотреть видео к скандальному фильму с участием Шарлотты Генсбур, Стеллана Скарсгарда, Стэйси Мартин, Умы Турман, Шайи ЛаБафа и Кристиана Слэйтера.