Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Хаяо Миядзаки создаст аниме про самураев

12.11.13 19:16 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Хаяо Миядзаки создаст аниме про самураев

Оскароносный режиссер анимационного кино Хаяо Миядзаки ранее заявлял, что бросает творчество, однако теперь выяснилось, что он передумал, сообщает Guardian.

Об этом в интервью одному из каналов заявил 12 ноября 2013 года продюсер студии Ghibli Тосио Судзуки. На вопрос о том, как легендарный аниматор проводит время на пенсии, его коллега ответил: «Я думаю, он еще займется созданием сериала по манге». Затем представитель компании пояснил, что Хаяо Миядзаки часто рисует, чтобы снять стресс, а творческие задумки, которые рождаются у него в процессе, нуждаются в реализации. Новый проект будет основан на истории эпохи Воюющих Царств (Сэнгоку), однако Тосио Судзуки не стал распространяться о других подробностях анимационного сериала: Хаяо Миядзаки пока что хочет сохранить их в тайне. «Он очень расстроится, если я расскажу вам что-то еще», - пояснил продюсер.

Напомним, что в сентябре 2013 года 72-летний основатель студии Ghibli заявил, что покидает мир анимации. Его последней работой должна была стать лента «Ветер крепчает». Широкой публике Хаяо Миядзаки известен по таким лентам, как «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками», «Рыбка Поньо на утесе», «Принцесса Мононокэ» и «Небесный замок Лапута».