Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Режиссер фильма «Кто подставил кролика Роджера» может вернуться к «ушастой» теме

31.10.13 13:31 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Режиссер фильма «Кто подставил кролика Роджера» может вернуться к «ушастой» теме

Роберт Земекис намерен экранизировать роман Кейт ДиКамилло «Чудесное путешествие Эдварда Тулейна», сообщает Empire.

Если режиссер фильма «Кто подставил кролика Роджера» воплотит этот проект, его можно будет считать специалистом по ушастым грызунам. Новая картина расскажет о злоключениях еще одного кролика, на сей раз фарфорового.

Китайская статуэтка была подарена 10-летней девочке в 1930-х годах. Во время плавания на трансатлантическом лайнере «Королева Мэри» кролик оказался за бортом и пробыл на дне океана 297 дней, пока штормом его не вынесло на мель. После этого началось долгое путешествие статуэтки по новым владельцам. Кролик принадлежал и жене моряка, и бродяге с собакой, и девушке с пневмонией… владельцы сменялись в течение семи лет, и у каждого с фигуркой была связана собственная, глубоко личная история.

Сценарий написал Джефф Стокуэлл («Мост в Терабитию», «Опасные игры»).

Студия New Line Cinema в течение 7 лет искала режиссера для этого проекта. Если Роберт Земекис согласится, работа, наконец, пойдет полным ходом. Однако оскароносный режиссер имеет на очереди и другие проекты, такие как «Марвенкол» и «Поступь хаоса», так что он все еще думает над поступившим предложением.