Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

Цискаридзе все-таки назначен ректором Академии русского балета имени Вагановой

28.10.13 13:12 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Цискаридзе все-таки назначен ректором Академии русского балета имени Вагановой

Бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе назначен ректором петербургской Академии русского балета имени Вагановой. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.

Ивлиев также рассказал, что художественным руководителем учебного учреждения станет прима-балерина Мариинки Ульяна Лопаткина. При этом известно, что Лопаткина не бросит свою сценическую карьеру и продолжит выступать. На какой срок будут подписаны контракты Цискаридзе и Лопаткиной, пока не сообщается.

Министр культуры Владимир Мединский объяснил назначение Цискаридзе тем, что у артиста богатейший педагогический опыт и юридическое образование. По словам самого танцовщика, его кандидатура на пост ректора Академии рассматривалась еще год назад, когда он принимал участие в обсуждении закона об образовании.

Чем займется бывший ректор учебного заведения Вера Дорофеева, не сообщается. Продолжит ли работать в Академии бывший художественный руководитель Алтынай Асылмуратова, решит Николай Цискаридзе.

Информация о том, что Цискаридзе может возглавить Академию имени Вагановой, появилась в СМИ 26 октября 2013 года, однако в Минкульте ее опровергли, назвав домыслами.