Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Фотовыставка НФПП «…Вспоминая Российский Императорский Дом…» откроет свои двери для петербуржцев всего на один день

25.10.13 12:29 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Анонсы
Фотовыставка НФПП «…Вспоминая Российский Императорский Дом…» откроет свои двери для петербуржцев всего на один день

XIII Константиновские чтения состоятся в Константиновском дворце в Стрельне (СПб) 30 октября 2013 года. В рамках научно-практической конференции, посвященной теме «Константиновичи – государственная деятельность и традиции благотворительности. К 400-летию Дома Романовых», Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) откроет фотовыставку «...Вспоминая Российский Императорский Дом...». В торжественном открытии экспозиции примут участие советник генерального директора НФПП Л.В.Назарова и PR-директор НФПП Ю.С.Иванина.

На выставке будут представлены уникальные материалы из собрания Российского Фонда Культуры, связанные с Российским Императорским Домом. Эти свидетельства истории государства Российского дошли до наших дней благодаря русским эмигрантам, для которых память о последнем Императоре и его семье всегда была одной из главных святынь. В годы изгнаний и лишений они сберегли драгоценные реликвии, связанные с венценосной династией. Значительная часть мемориальных вещей, писем, фотографий и других реликвий хранилась в музее российско-американского культурно-исторического общества «Родина», созданного в 1953 году в США в городе Лейквуде русскими офицерами. В 2000 году все несметные сокровища были переданы в Россию, в собрание Российского Фонда Культуры. Гости фотовыставки получат возможность прикоснуться к этим страницам живой истории.

Дополнит мероприятие концерт известной пианистки, лауреата международных конкурсов Юлии Стадлер. В ее исполнении прозвучат произведения Антона Рубинштейна – женские музыкальные портреты Императорской семьи из цикла «Каменный остров».

Фотовыставка будет открыта для посетителей только один день. Вход свободный.

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) был учрежден в 2011 году Российским Авторским Обществом (РАО) и Российским Союзом Правообладателей (РСП). Среди основных задач НФПП - сохранение и популяризация культурного наследия России, содействие созданию новых объектов культуры, поддержка ветеранов культуры и искусства и молодых талантов.

Место проведения: Санкт-Петербург, Стрельна, Березовая аллея, 3.

11.00 – открытие выставки;

13.00 – концерт Юлии Стадлер.

Предварительная аккредитация СМИ обязательна. Вход строго по спискам.

E-mail: vinokurova@cfund.ru

До 29 октября 15.00