Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Адаптация» делает трибьют «Передвижным Хиросимам»

18.10.13 13:39 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Адаптация» делает трибьют «Передвижным Хиросимам»

Группа «Адаптация» готовит к выходу очередной студийный альбом. Новая работа музыкантов не совсем обычная – на этот раз казахстанский коллектив записал не авторскую пластинку, а трибьют малоизвестной томской группе «Передвижные Хиросимы», сообщает «Репродуктор».

Пластинка была записана весной-летом 2013 года в Берлине, на студии Blackstone Sound Studios, и там же сведена. Над трибьютом группа работала актуальным на то время составом, включающим Ермена «Анти» Ержанова, Олега Горбенко, Алексея Гатилова и Артёма Осипова. Клавишные партии исполнил давний друг «Адаптации» Виталий Ширко. Звукорежиссер альбома – Геррит Хастлер. Трек-лист диска включает в себя одиннадцать композиций.

Концертные презентации трибьюта группе «Передвижные Хиросимы» пройдут 8 ноября 2013 года в московском клубе «Шоколадная фабрика» (ул. Рабочая, 38) и 9 ноября в петербургском Rock Club-е (ул. Пионерская, 32). После презентации диск можно будет приобрести в интернет-магазине издательства «Выргород».

Группа «Передвижные Хиросимы» была собрана Вячеславом Шатовым в 1988 году в сибирском городе Томске. Несмотря на обилие собственного материала, ни одного студийного альбома коллектив так и не записал. В 1994 году из-за возникших внутренних противоречий коллектив прекратил существование, а в 1997 году Вячеслав Шатов погиб.