Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

Федор Бондарчук рассказал о «Сталинграде»

03.10.13 15:42 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Федор Бондарчук рассказал о «Сталинграде»

В Москве 2 октября 2013 г. состоялась премьера претендующего на «Оскар» блокбастера Федора Бондарчука «Сталинград». После показа в кинотеатре «Октябрь» прошла пресс-конференция, в рамках которой режиссер рассказал о новом фильме.

В своей картине Федор Бондарчук хотел показать совершенно новый взгляд на войну, сообщает корреспондент InterMedia. «В нашем фильме главное слово - «месть», - рассказал режиссер на пресс-конференции. - К 1942 году у каждого из героев за спиной уже есть список потерь и ужасов, пришедших в их жизнь вместе с войной. И, конечно, они желают мстить». Впрочем, герои «Сталинграда» не только мстят за убитых близких, но и стремятся защитить ту хрупкую новую любовь, которая неожиданно случились с ними уже здесь, в самом пекле боевых действий.

По словам Федора Бондарчука, создавая свой фильм, он не собирался конкурировать с сериалом «Жизнь и судьба» Сергея Урсуляка, поскольку тот снят в совершенно иной стилистике. «У нас свой Сталинград, - говорит Бондарчук. - И, конечно, я знаю, что те узнаваемые места Сталинграда, которые у нас сосредоточены на одной площади, находятся в разных точках города. Но мы хотели показать их метафорически, как бы собрать в эпицентр, посреди которого дом, обороняемый капитаном Громовым».

Напомним, что фильм «Сталинград» Федора Бондарчука в сентябре 2013 г. был выдвинут российским Оскаровским комитетом на соискание премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший зарубежный фильм».

10 октября 2013 г. лента выйдет в широкий прокат. «Сталинград» станет первой российской картиной, которую можно будет увидеть в формате IMAX.

Аля Тагер, Галиулова Наталия, InterMedia.