Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

Готовятся поправки в антипиратский закон

13.09.13 15:42 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Хроника
Готовятся поправки в антипиратский закон

Поправки в антипиратский закон могут быть готовы во второй половине сентября 2013 года, причем наиболее радикальные предложения интернет-рынка и правообладателей в них включены не будут, сообщают «Ведомости» со ссылкой на соавтора закона депутата Роберта Шлегеля. По словам г-на Шлегеля, авторы закона внимательно изучили все предложения и учли мнение граждан, голосовавших за отмену закона на сайте Российской общественной инициативы.

По словам соавтора поправок, в их тексте остались «положения по которым нет единого мнения» — они станут предметом обсуждений рабочей группы. Но самое главное, что будет в тексте поправок — антипиратский закон распространят на новые виды контента, а не только на видео.

В поправки не будет включено предложение интернет-компаний передавать дела по интернет-пиратству в арбитражные суды вместо Мосгорсуда. Роберт Шлегель считает, что это перегрузит суды, поэтому нынешнее положение вещей будет сохранено.

Не будет включена в закон и идея правообладателей о том, что владельцы интернет-ресурсов и поисковики должны заниматься премодерацией контента. Поисковики также не собираются заставлять сверяться с реестром авторских прав и первым делом помещать в поисковую выдачу ссылки на сайты с легальным контентом. В тексте поправок не будет даже упоминания самого реестра — хотя Шлегель и находит эту идею разумной, реализована она должна быть через постановления правительства, поскольку проект потребует бюджетных средств.

После заседания рабочей группы закон сразу же будет отправлен в Госдуму, таким образом, что бы эта рабочая группа ни решила, ни интернет-индустрия, ни правообладатели это обсудить не успеют.