Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Даша Суворова сняла клип на песню Цоя

13.09.13 13:28 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Даша Суворова сняла клип на песню Цоя

Даша Суворова сняла видеоклип на песню группы «Кино» «Спокойная ночь», которую она исполняла в середине августа 2013 года на открытии стены памяти Виктора Цоя в Киеве.

В пресс-службе исполнительницы агентству InterMedia сообщили, что для создания клипа команда Даши Суворовой и   режиссера Олега Тандалова несколько  дней провели в болотах под Киевом. Там создавали мистический видеоряд о девушке, одиночестве и  течении реки жизни. По словам создателей, идея клипа перекликается с легендой  греческой мифологии о   Хароне -  перевозчике душ умерших через реку Стикс в подземное царство мертвых Аид. В основе сюжета история о том, как  прогуливаясь по городу, героиня приходит к мистическому заброшенному озеру, где находит лодку  и отправляется в путь.  В клипе  использованы простые и емкие образы: река – это жизнь,  лодка – это человек. Девушка плывет в лодке, которая ведет  от жизни к смерти

- Когда пою песни Цоя,  всегда по телу дрожь – ведь его тексты заставляют думать и жить, - говорит Даша Суворова. - Именно благодаря самой песне у нас получилось  видео  о вечном. О том, что  все мы одиноки на своем пути:  приходим в этот мир  одни и так же  уходим. Работа очень интересная -  атмосферная, построена на настроении. Во время съемок были по-настоящему страшные моменты: время от времени лодку тянуло под воду, я задыхалась от  дыма шашки. Но главное – у нас получилось.