Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Витас признал свою вину в применении насилия в отношении полицейского

25.07.13 12:14 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Витас признал свою вину в применении насилия в отношении полицейского

Певец Витас, он же Виталий Грачев, признал свою вину в применении насилия в отношении полицейского во время инцидента, произошедшего, как мы сообщали ранее, 10 мая 2013 г. на ВВЦ.

— Виталий Грачев признал свою вину, его защита попросила о проведении судебного рассмотрения дела в особом порядке, — рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах.

Рассмотрение дела в особом порядке предполагает судебное заседание без исследования доказательств обвинения и защиты. В этом случае срок, назначаемый судом в качестве наказания, не может превышать двух третей максимального срока, установленного статьей обвинения. Таким образом, если все стороны согласятся на особый порядок рассмотрения дела, по ч. 1 ст. 318 УК РФ Витасу будет грозить не более трех лет и четырех месяцев колонии.

— Мы действительно попросили об особом порядке, — подтвердил адвокат певца Сергей Жорин. — На наш взгляд, дело ясное, мы согласились с предъявленным обвинением. Также Витас лично принес извинения сотруднику полиции, являющемуся потерпевшим по делу.

В данный момент следственными органами Главного следственного управления СКР по Москве завершено расследование этого уголовного дела. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает ИТАР-ТАСС.