Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Продюсеры рассказали о третьем сезоне сериала «Шерлок»

22.07.13 18:09 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Продюсеры рассказали о третьем сезоне сериала «Шерлок»

На Comic Con в Сан-Диего продюсеры британского сериала «Шерлок» Стивен Моффат, Марк Гатисс и Сью Вертью рассказали о падении главного героя в конце второго сезона, а также о том, что ждет поклонников в следующих сериях, сообщает GeekSugar.

Продюсеры сказали, что с самого начала ожидали, что концовка второго сезона рассердит фанатов: «Люди так эмоционально реагировали, что нам даже было весело». «Вообще ожидание последних двадцати минут финальной серии сезона было непередаваемым. Во время трансляции серии у нас была вечеринка, а по ее окончании все телефоны мгновенно затрезвонили» - рассказал Марк Гатисс.

На вопрос, как же Шерлок оказался жив в конце второго сезона, продюсеры ответили неоднозначно: «Вероятность выжить при таком падении с крыши очень низкая». Но Стивен Моффат тут же подогрел интерес фанатов еще больше, добавив, что в самом начале третьего сезона произойдет встреча Шерлока с Джоном, и «эта сцена будет пронизана электричеством. Она будет настолько долгой и напряженной, что пока что это мой любимый момент в сериале».

Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена не было на конвенте, но они прислали поклонникам свое видеообращение, где поблагодарили фанатов «Хоббита» за поддержку во время съемок последних фильмов (напомним, что они уже закончены). Также они заявили, что вернутся на съемочную площадку «Шерлока» уже в июле 2013 г., где продолжат работать над последней серией третьего сезона.

Актер Эндрю Скотт, исполнявший в сериале роль Мориарти, может еще появиться в сериале, т.к. «дешевле нанять его для съемок трупа, чем купить манекен» - заявил Стивен Моффат. Из этого можно сделать вывод, что в живом виде персонаж уже едва ли появится, сообщает Empire.

Также ожидается сентиментальная сцена во втором эпизоде «Знак трех». Она произойдет между Шерлоком и доктором Ватсоном. Последний встретит в этой серии свою будущую жену Мэри, и с огромным трудом будет решаться вопрос, быть ли главному герою шафером.

Марк Гатисс не рассказал, сколько будет сцен с Майкрофтом в третьем сезоне, но заметил, что в отличие от оригинального рассказа Артура Конана Дойля «Пустой дом», в серии «Пустой катафалк» со всей полнотой раскроется реакция семьи и друзей Шерлока на его исчезновение.

Последняя серия третьего сезона обещает стать не менее шокирующей и напряженной, чем та, где главный герой прыгает с крыши. Стивен Моффат растравил любопытство поклонников сериала таким комментарием: «Вы будете смотреть это с мыслями: «Может, они остановятся? Они не могли бы остановиться? О боже, почему они не останавливаются?!»

На вопрос по поводу перспектив четвертого сезона ответила Сью Вертью: «Шоу обязательно вернется, но мы пока не знаем, когда и где его снимем, если учесть, что в проекте участвуют самые популярные актеры Великобритании». Марк Гатисс добавил, что «есть что-то идеальное в 55-летних Мартине и Бенедикте, сидящих у камина. Это как раз то, что мы обычно ассоциируем с героями Конана Дойля». Но продюсеры не хотят, чтобы страх того, что очередной сезон окажется последним, вошел у поклонников в привычку, так что сериал все же закончится раньше.

На вопрос, стоит ли ожидать полнометражного фильма про Шерлока, Стивен Моффат заметил, что «это интересная идея, но процесс съемки в таком случае будет значительно медленнее, чем при работе над сериалом. Нам бы не хотелось сокращать количество эпизодов, которые мы снимаем».