Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

РЖД отказались прекращать трансляцию песни Олега Газманова «Москва» на столичных вокзалах

22.07.13 17:34 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
РЖД отказались прекращать трансляцию песни Олега Газманова «Москва» на столичных вокзалах

ОАО «Российские железные дороги» не собирается прекращать трансляцию песни «Москва» Олега Газманова на вокзалах. Об этом сообщил столичный Департамент культуры, который опубликовал на своей странице в соцсети Facebook официальный ответ заместителя Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" - Сергея Опалева. 

- Ни в адрес Ленинградского вокзала Москвы, ни по какому-либо из каналов обратной связи, используемой в работе дирекции железнодорожных вокзалов, не поступало обращений с негативными отзывами о факте трансляции композиции Олега Газманова "Москва" при отправлении или прибытии пассажирских поездов, - сообщает г-н Опалев. - Руководствуясь наблюдениями за реакцией пассажиров, считаем, что снятие с эфира указанного музыкального произведения в данный момент нецелесообразно.

Как мы сообщали ранее, и.о. главы столичного Департамента культуры Сергей Капков призвал РЖД убрать песню, назвав ее "кичем и чудачеством". Капков предлагал заменить песню "Москва" на какую-нибудь другую или совсем не включать музыку. Департамент направил в РЖД официальное письмо с этим предложением. Сам Газманов заявил тогда, что не собирается обсуждать с Капковым его инициативу.

- Я не понимаю предмет обсуждения, - сказал музыкант. - Если эта песня нужна, она останется. Если она не нужна, поставят другую песню. От моего обсуждения с Капковым или Собяниным мало что изменится, понимаете? Но сегодня он есть Капков, завтра его нет, а песня все равно остается. Я не понимаю, что обсуждать, предмета не вижу.

Олег Газманов пояснил, что не может обижаться на инициативу чиновника и счастлив, что "дожил до такого момента, что Политбюро не решает, какие песни народ должен слушать".

Возможно, инициатива Капкова была связана с авторскими отчислениями. По крайней мере г-н Газманов признался, что недавно занялся охраной своих авторских прав и сейчас решается вопрос с "Российскими железными дорогами" об авторских отчислениях.