Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Найк Борзов: «Мы не заморачиваемся на чистоте звука, а просто получаем удовольствие»

22.07.13 11:25 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Найк Борзов: «Мы не заморачиваемся на чистоте звука, а просто получаем удовольствие»

Корреспондент InterMedia взял интервью у Найка Борзова по случаю возобновления работы над проектом Killer Honda, созданным им в 2011 г. совместно с Максом Шевченко.

InterMedia: Как появилось такое название группы?

Найк Борзов: Сначала было просто KH. Нам нравилось, что люди будут это выкрикивать на выступлениях. Сами понимаете, на что это похоже по звучанию. Но потом мне приснился сон, где группа называлась Killer Honda, и еще там был дизайн обложки будущего альбома. Я рассказал об этом Максу, и мы решили, что раз приснилось, то так тому и быть. Хонда – японская фамилия.

InterMedia: Как вы можете охарактеризовать творческий стиль, идею?

Найк Борзов: Это пещерный, первобытный рок-н-ролл, как мы его называем. Если выражаться проще, то можно нас подписать в stoner-punk-psychedelic rock. Мы не заморачиваемся на чистоте звука, а просто получаем удовольствие от процесса игры и записи. Никаких дорогих студий. Всё записывается живьём. Мы используем приборы, которые сделаны вручную мастером специально для нас. Это настоящий гаражный рок.

InterMedia: Творчество группы будет как-нибудь пересекаться с сольным?

Найк Борзов: Нет, это абсолютно самостоятельный проект. Он никак не связан с моим сольным творчеством. Просто два участника объединились, чтобы творить рок-безумие. У нас даже лидера нет. Мы не собираемся колесить с турами по стране. Мы даже не планировали давать концерты. И мы не планируем записывать альбомы каждый год. Это всё пока не надоест. А моя сольная история сейчас на новом витке.

InterMedia: Что можете рассказать про песни, их тематику?

Найк Борзов: У нас нет какой-то четкой направленности текстов, все песни разные: есть про зомби, есть романтическая про бомжа, есть про Джека Уайта и Фрэнка Блэка.… Все традиционно. Например, недавно мы даже написали балладу для девочек. Уверен, что им понравится.
Вообще Killer Honda не преследует суперидей. Мы — просто проводники, у нас творческий катарсис. Короче, «смех и радость мы приносим себе и людям».

InterMedia: Планируете ли какие-нибудь видео?

Найк Борзов: Мы постоянно что-то снимаем. Сейчас занимаемся клипом на «Скверну». Там будет много татуированных девушек, которые будут проводить ритуал вызова Killer Hond’ы. А на песню «Крыша» видео уже в сети.
Еще у нас в планах есть фильм, но это пока только идея, придумывать и дорабатывать ее будем по ходу дела. Все без особых претензий и только ради рок-н-ролла.

InterMedia: А что насчет альбома?

Найк Борзов: Killer Honda — не коммерческий проект, все наши треки лежат в открытом доступе в интернете. Так что когда решим издавать альбом, то он будет на виниловых пластинках, кассетах, или может даже на магнитных лентах. Думаем, это будет 2014 г.

InterMedia: А как проект Killer Honda совмещается с сольной карьерой?

Найк Борзов: Удается успевать и то, и другое. Например, 25 июля 2013 г. у меня большой концерт в «Music Town», а с 30 июля по 3 августа выступления в Страсбурге, но уже в составе Killer Hondа.

Еще в октябре 2013 г. выйдет моя сольная пластинка. Записи уже готовы, сейчас там осталась техническая работа.

InterMedia: Как-то Вы написали саундтрек к «Страху и ненависти в Лас-Вегасе». Может, есть еще какие-нибудь интересные проекты на горизонте?

Найк Борзов: Что-то стоящее мне предлагают нечасто, так что пока что ничего подобного в планах нет. Но я не загадываю наперед, и если мне предложат что-то интересное, не стану отказываться.

Наталия Галиулова, InterMedia 

Теги: Рок