Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Том Йорк удалит свою музыку из стриминговых интерфейсов

15.07.13 19:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Том Йорк удалит свою музыку из стриминговых интерфейсов

Лидер группы Radiohead Том Йорк удалит альбомы "The Eraser" и "Atoms for Peace" из стриминговых сервисов в знак солидарности с начинающими музыкантами, сообщает The Verge.

Музыкант считает, что ресурсы вроде Spotify и Rdio, позволяющие прослушивать музыку в режиме «умного радио», лишают прибыли начинающих исполнителей.

- Будьте уверены, что новые музыканты, которых вы обнаружите на Spotify, не получат ничего. Зато у них на шее прокатятся акционеры. Все просто, - говорит исполнитель.

Рентабельность музыкальных сервисов, автоматически подбирающих треки под музыкальные пристрастия пользователя, уже давно является предметом споров. Эти ресурсы не слишком активно делятся прибылью с исполнителями. Звукорежиссер и продюсер Тома Йорка Найджел Годрич считает это фундаментальной проблемой музыкального рынка.

- Если мы не сделаем систему более справедливой в отношении новых артистов и продюсеров, то пострадает само искусство. Будьте в этом уверены, - заявил Найджел Годрич.

Заявленные альбомы Тома Йорка сейчас отсутствуют в таких стриминговых сервисах как Spotify и Rdio, но все еще доступны в Google Play и ITunes.