Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Гран-при “Витебска-2013” получил участник из Польши Михал Качмарек

15.07.13 18:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Гран-при “Витебска-2013” получил участник из Польши Михал Качмарек

Церемония награждения участников Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2013» в рамках XXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске – 2013» состоялась в Театре Якуба Коласа 15 июля. Встречала гостей живая музыка рояля и саксофона. Церемония награждения прошла в формате пресс-конференции – по-дружески, с множеством тёплых слов и приятных сюрпризов.

Вступительное слово произнесла председатель жюри конкурса народная артистка России Лариса Долина, предложив всем присутствующим поддержать участников, которые появились перед журналистами и гостями вслед за членами жюри.

Всем конкурсантам были вручены дипломы участника и цветы. В адрес дипломантов членами жюри были произнесены не менее прекрасные слова, чем в адрес лауреатов. Нели Рангелова, популярная певица из Болгарии и член жюри, сказала, что здесь собрались самые прекрасные исполнители.

- Если для кого-то этот конкурс начало, пусть оно принесёт вам большие успехи, - пожелала она конкурсантам.

Было произнесено много тёплых слов в адрес организаторов и партнёров фестиваля. В зале присутствовали директор дирекции фестиваля «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко и министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов.

Участница из России получила целых два специальных приза – премию Владимира Мулявина  «За воплощение национальной темы и исполнительское мастерство» и премию Парламентского собрания Союзного государства Беларуси и России.

Специальных призов были также удостоены Александр Соловьёв (Беларусь), Бердибек Кулгараев (Казахстан), Вальтер России (Италия), Анна Азарова (Украина). Традиционный приз российской делегации прессы был вручён генеральным директором агентства InterMedia Евгением Сафроновым, журналисты отдали своё предпочтение участнику из Молдовы Евгению Адриянову.

Для вручения Третьей премии конкурса был приглашён народный артист Республики Беларусь Анатолий Ярмоленко. Обладателями приза стали Александр Соловьёв (Беларусь) и Кристи (Румыния). Второе место поделили между собой Евгений Адриянов (Молдова) и Арчил (Грузия). Перед их награждением член жюри, композитор и певец Джемал Сепиашвили высказал свои впечатления о конкурсе.

- У меня был 21 фаворит, несмотря ни на что, для меня вы все победители! – заявил он.

Обладателем первого места фестиваля стала участница из Хорватии Сабрина. Председатель жюри Лариса Долина отметила её голос, харизму и высказала мнение, что она готовая артистка и конкурсы ей не нужны. Она же вручила и Гран-при фестиваля, который достался исполнителю из Польши Михаилу Качмареку.

- Я очень люблю открывать новые имена и сейчас получаю огромное удовольствие, вручая этот приз, - сказала Лариса Долина. - Пусть не расстраиваются те, кто не получил его, возможно, помешало волнение или связки. На конкурсе я не увидела средних вокалистов, только хорошие и очень хорошие.

- Я хочу посвятить эту награду всем участникам, - заявил в свою очередь обладатель Гран-при “Витебска-2013”. - Я счастлив, что был с вами.

 

Елена Гераськина, InterMedia