Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Второй и заключительный день XXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2013»

15.07.13 18:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Второй и заключительный день XXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2013»

Второй и заключительный день XXII Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2013» состоялся 14 июля в Летнем амфитеатре города Витебска.

Много новшеств ожидало зрителей в этом году, но от чудесной традиции выступления конкурсантов со знаменитым Национальным академическим оркестром симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь под управлением маэстро Михаила Финберга организаторы отступать не стали.

По условиям второго конкурсного дня, каждый участник исполнил песню на одном из славянских языков. В этот вечер звучало большое количество настоящих хитов, зал с удовольствием подпевал и весьма эмоционально поддерживал молодых артистов. Представитель Грузии Арчил выбрал песню Александра Серова «Я люблю тебя до слёз», чем покорил публику и даже растрогал некоторых зрителей именно до слёз. Румын Кристи пошёл на риск, обратившись к сложной с точки зрения вокала композиции Витаса «Опера № 2», стоит отметить, что это было стопроцентное попадание, аплодисменты не стихали несколько минут после последней взятой ноты. Экспрессией исполнения и солнечной улыбкой покорила гостей вечера участница от России Рая Мовсисян. Но самой высокой оценки жюри и наибольшего числа баллов удостоился поляк Михал Качмарек.

Вокальные данные – это далеко не всё, чем удивляли в этот вечер конкурсанты: в ожидании баллов они рассказывали ведущим вечера Ольге Рыжиковой и Денису Дудинскому о своих скрытых талантах, а порой даже показывали, в чем именно они сильны помимо музыки. Представитель Армении Вреж Кираокосян отжимался на импровизированном турнике, итальянец Вальтер Росси продемонстрировал блистательную игру в футбол, Юлия Егорова из Литвы испекла печенье для всего оркестра, а белорус Александр Соловьев одержал победу над ведущим в поединке на шпагах.

Ксения Кабишева, InteerMedia