Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2017
21.05.2017
20.05.2017
19.05.2017

Лариса Долина представила в Витебске свои лучшие песни

15.07.13 13:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Лариса Долина представила в Витебске свои лучшие песни

Сольный концерт народной артистки России Ларисы Долиной и Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга состоялся 14 июля в Летнем амфитеатре в рамках XXII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске - 2013".

Право представить певицу взял на себя маэстро Финберг, который попросил всех встать, чтобы поприветствовать легенду советской эстрады и джаза. В этот вечер были исполнены как песни из собственного репертуара певицы, так и отечественные и зарубежные хиты.

Начало концерта оказалось лиричным, в нем прозвучала композиция "Вечная любовь", которая плавно перетекала в известный хит Селин Дион "All By Myself" и колыбельную из фильма "Цирк" - "Спи, мой мальчик". Затем были исполнены несколько песен на итальянском языке, и г-жа Долина удалилась со сцены, предоставив возможность оркестру солировать. Исполнив в ожидании певицы пару композиций, Михаил Финберг рассказал зрителям историю встречи с главной героиней вечера и подчеркнул, что она стала для него крайне важна.

Выйдя на сцену в новом платье, Лариса Долина спела проникновенную "Ave Maria", далее последовала композиция "Я хочу быть тобой" из мюзикла "Мата Хари. Любовь и шпионаж", в котором она исполнила когда-то главную роль, и песня "Любовь и одиночество". Певица поблагодарила оркестр и отметила, что они всегда выступают вживую, после чего со сцены полились более зажигательные ритмы джазовой музыки, включая и песни на итальянском языке.

Третий блок концертной программы стал самым ожидаемым для зрителей.

- Давайте вспомним мои старые песенки, - предложила г-жа Долина, и зал ответил ей долгими и радостными криками и аплодисментами.

Со сцены Летнего амфитеатра в этом блоке прозвучали  "Льдинка", "Половинка", "Цветы под снегом", "Стена" и др. Самый большой восторг зрителей, безусловно, вызвал любимый у многих хит "Погода в доме", припев которого зрители пели вместе с певицей.

Ларисе Александровне подарили много цветов и аплодисментов, а она, в свою очередь, поблагодарила публику:

- Спасибо, что сегодня были со мной и, надеюсь, будете, - сказала она, и весь зал проводил народную артистку стоя.

Елена Гераськина, InterMedia