Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Гадкий я - 2»: Миньоны на страже семейных ценностей ****

10.07.13 22:49 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Гадкий я - 2»: Миньоны на страже семейных ценностей ****

Пресс-показ мультфильма «Гадкий я - 2» (Despicable Me 2, США, 2013, режиссер Пьер Соффин, Крис  Рено, роли озвучивали Стив Каррелл, Кристен Уиг, Бенджамин Брэтт, Миранда Косгров, Расселл Брэнд, Кен Жонг, Стив Куган) состоялся 9 июля в кинотеатре «Октябрь».

Суперзлодей Грю, в первой серии мультфильма укравший Луну, остепенился, отошел от дел, воспитывает трех приемных дочек, а многочисленную армию миньонов под руководством злого гения доктора Сефарио отправил на производство джемов и желе. Однако настоящие злодеи не дремлют: с помощью огромного летающего магнита с Северного полюса была похищена российская станция, на которой проводились эксперименты с опаснейшей сывороткой PX-41, способной превращать пушистых кроликов в свирепых фиолетовых монстров.

Кто похитил сыворотку и с какой целью? Ответить на эти вопросы пытается Анти-злодейская лига (АЗЛ), которая вербует Грю, разбирающегося в психологии суперзлодеев. Грю приходится действовать в паре с агентом Люси Уайлд, рыжеволосой фурии, умеющей стрелять глазами, помадой, а также владеющей восточными единоборствами.

Тем временем приемные дочки Грю подрастают. Самая старшая уже начинает интересоваться мальчиками,  а младшей по-прежнему не хватает мамы. Да и самого Грю всячески пытаются сосватать различные подружки. Однако любовь к Грю нагрянет, как в песне, нечаянно, когда ее совсем не ждешь.

Так что сиквел полюбившегося многим мультфильма получился на славу. Миньоны, как обычно, на высоте – каждое их появление в кадре вызывает радостный смех. По большому счету, именно они оправдывают существование этого мультфильма, а также его рекордные показатели в американском прокате – за первые пять дней проката «Гадкий я - 2» собрал 142 млн долларов, что на миллион долларов больше старта «Истории игрушек - 3». Неудивительно, что скоро (к Рождеству 2014 года) будет снят спин-офф, посвященный этим желтым созданиям. Кроме миньонов, в мультфильме также нашлось место и романтике, и мести, и воспитательным моментам, и даже незлобному черному юмору.

Формула успеха первого «Гадкого я» была проста и уникальна: антигерой Грю, смышленые сиротки и всеобщие любимцы миньоны, а история при всей ее эксцентричности и сумасбродстве рассказывала о вечных ценностях, любви, дружбе и семье. В сиквеле ощутимо не хватает безумия оригинала - Грю, променявший амплуа харизматичного злодея на роль заботливого отца, слегка разочаровывает, но такова жизнь, тут ничего не попишешь. Все мимимишные моменты умело нивелированы удачными шутками, поэтому от мультфильма не остается ощущения приторности. В финале же миньоны, нарядившись под Village People, исполняют на своем тарабарском наречии известный гей-диско-хит «YMCA», что в свете недавно принятых законов может показаться рискованным ходом. Будем надеяться, что у депутатов нет времени, чтобы смотреть мультики.

Резюме: этот мультфильм - отличное семейное развлечение для людей всех возрастов, желательно смотревших первую участь. Почти безупречный сиквел, эксплуатирующий беспроигрышные ходы первой части и с радостью использующий свежие идеи.    

PS: не разбегайтесь раньше времени – в финальных титрах запрятан еще один миньон-сюрприз.