Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Елена Ваенга на «Славянском базаре» поняла, что журналисты «тоже люди»

10.07.13 15:43 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Елена Ваенга на «Славянском базаре» поняла, что журналисты «тоже люди»

Концерт эстрадной певицы Елены Ваенги состоялся в витебском Летнем амфитеатре 9 июля в рамках XXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске - 2013». На первом мероприятии, прошедшем на этой площадке в рамках «Славянского базара», аншлага не было, но эмоции, захлестнувшие зал уже после исполнения первой  композиции под  названием «Блюз», с лихвой компенсировали это недоразумение. Сразу стало понятно, что в этот вечер Елена и в настроении, и в голосе.  В самом начале выступления, а затем и несколько раз  в ходе концерта артистка подчеркивала, что за два года с момента последнего посещения фестиваля она «совсем не изменилась, разве что в весе», но и на то есть свои причины - у певицы родился сын. Это событие, очевидно, занимает огромное пространство в жизни певицы, в том числе и творческой, ведь так много и трогательно она говорила и пела о своём ребёнке и даже читала стихи, предваряя исполнение песни «Сынок». Несколько мгновений после того, как Елена Ваенга опустила микрофон,  в зале царила полная  тишина, зрители были растроганы таким  проникновенным пением «мамы», а затем раздался шквал аплодисментов.

Море цветов и подарков приготовили поклонники артистке. Благодарила она за них, за внимание и любовь публики, а ещё благодарила коллег за «настоящий русский рок», а особенно Вячеслава Бутусова, чью песню «Прогулки по воде» певица исполнила вместе со своим коллективом, продемонстрировав умение легко жонглировать различными музыкальными жанрами.

Всем известны непростые отношения Елены с представителями СМИ, но и тут артистка была настроена весьма дружелюбно. Выйдя на авансцену, она заявила: «Я в первый раз вижу такое количество улыбающихся журналистов, спасибо, теперь я знаю, что вы тоже люди».

В заключительной части концерта певица порадовала зал своими хитами. Зрители встали не только из уважения к артистке Елене Ваенге, но и по той причине, что танцевать сидя было уже просто невозможно. «Главные здесь вы, а не мы – звёзды…» - сказала она, обращаясь к счастливой публике, ещё долго не отпускавшей певицу со сцены.

Ксения Кабишева, InterMedia

Фото: Михаил Садчиков