Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Пираты» организуют митинг против интернет-цензуры

10.07.13 15:03 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Пираты» организуют митинг против интернет-цензуры

Проект «Роскомсвобода», отслеживающий факты неправомерной блокировки сайтов, планирует провести 28 июля акцию протеста против принятия антипиратского закона, сообщает «РБК Daily». Кроме этого, в день вступления закона в силу основатели проекта предлагают устроить интернет-забастовку, в ходе которой противники законопроектов должны будут прекратить на сутки деятельность своих сайтов. Митинг должен состояться в центре Москвы, однако место пока не согласовано.

В обращении «Роскомсвободы» говорится, что уведомление о проведении публичного мероприятия будет направлено московским властям за 15 дней до акции, основная цель которой - «потребовать выполнения требований петиции на roi.ru и поддержать предложение об интернет-забастовке 1 августа». Авторы обращения намерены продемонстрировать, что «IT-сообщество способно не только болтать на форумах, но и собраться в офлайне и показать, что недовольных новым законом много».
Ранее некоторые российские интернет-библиотеки, среди которых такие некоммерческие ресурсы, как «Максима», «КулЛиб» и «Флибуста», уже выразили свое категорическое несогласие с принятым законом, заблокировав со 2 по 3 июня свои порталы. На главных страницах их сайтов был размещен баннер в виде раскрытой книги за тюремной решеткой и протестный текст, гласящий, что «Государственная дума разрабатывает серию законов, которые дадут чиновникам возможность заблокировать любой сайт в Рунете. Быстро и безнаказанно».