Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Ежик в тумане» станет товарным знаком

02.07.13 20:02 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Ежик в тумане» станет товарным знаком

Художник-аниматор Юрий Норштейн планирует зарегистрировать своего самого знаменитого героя как товарный знак. Ежик из известного советского мультфильма «Ежик в тумане» является одним из самых узнаваемых персонажей нашей страны. И начиная с 1975 года не является чьей-то собственностью. Сама процедура регистрации займет от 3 до 4 месяцев и будет стоить Норштейну около миллиона рублей.

Сценарий мультфильма был написан на основе сказки Сергея Козлова. Как заявил сам художник, никаких переговоров с родственниками писателя он не вел.  «Речь идет о персонаже, а не о сценарии, персонаж имеет отношение к художнику», - рассказал Юрий Нойштейн.

Маркетологи считают это удачным ходом, который принесет художнику прибыль. Дело в том, что образ ежика широко используется в различных отраслях, начиная с принтов на футболках и заканчивая логотипами фирм. Большой популярностью такие принты пользуются у людей, которые ностальгируют по детству. Маркетологи выделяют эту возрастную группу от 27 до 47 лет.

Теперь  для того, чтобы разместить на продукции самого знаменитого ежика нашей страны, придется обращаться к правообладателю.