Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Про вратаря Льва Яшина снимут сразу два фильма

02.07.13 16:53 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Про вратаря Льва Яшина снимут сразу два фильма

Знаменитый «черный паук», вратарь московского «Динамо» и сборной СССР, многократный чемпион страны, чемпион Европы и олимпийский чемпион станет героем сразу двух фильмов. Несмотря на борьбу родственников Льва Яшина с продюсерами, был анонсирован выход картины «Они играли за родину».

ад фильмом будет работать компания «Централ партнершип» и режиссер лент «Мамы» и «Пять невест» Карен Оганесян. Детали фильма пока не раскрываются. Производство картины стартовало 16 мая. Ориентировочно, фильм будет запущен в прокат в следующем году. Несмотря на изначальную критику со стороны близких футболиста, его семья согласилась пойти на сотрудничество. В проекте они выступят в роли консультантов. Ранее «Централ партнершип» уже работала над картиной «Легенда № 17». Фильм произвел фурор на отечественных экранах и собрал огромное количество положительных отзывов. Валерий Харламов и сборная СССР заработали в прокате 922.000.000 рублей.

Также за идею снять фильм про Яшина взялся продюсерский центр «Kremlin Films». В числе его работ значится картина «Гагарин. Первый в космосе». По сравнению с фильмом про одного из лучших отечественных хоккеистов, «Гагарин» оказался далеко позади и собрал в прокате всего 35.000.000. Продюсеры задумали этот проект еще во время производства фильма про первого космонавта, но тогда было принято решение не совмещать два проекта. Скорее всего, фильм обретет мощного спонсора в лице «ВТБ арена парк» и спортивного общества «Динамо».  Рабочего названия у картины пока нет. Дата начала съемок пока также не сообщается.