Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

Авария с участием Витаса могла быть инсценирована

02.07.13 15:19 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Авария с участием Витаса могла быть инсценирована

У певца Виталия Грачева, известного под псевдонимом Витас, появилась возможность вернуть водительские права, сообщают «Известия». Останкинский районный суд назначил по его делу новое разбирательство с участием сбитой велосипедистки Ольги Холодовой и ее жениха Даниила Старостина. Причиной для этого послужили новые обстоятельства, которые вскрылись во время обжалования решения предыдущей инстанции. Как оказалось, после первого столкновения под колеса автомобиля Витаса кто-то подложил велосипед Холодовой. Джип артиста переехал его, вследствие чего сложилось впечатление о гораздо более серьезных последствиях аварии.
Новые подробности ДТП, произошедшего 10 мая 2013 г. у главного входа на территорию Всероссийского выставочного центра, стали известны 28 июня в ходе обжалования решения о лишении Витаса водительских прав. Выяснилось, что некий очевидец аварии, фигурирующий в материалах расследования, подложил велосипед Холодовой под колеса автомобиля певца.

События, согласно новой версии, развивались следующим образом. Ольга Холодова проезжала у главного входа на ВВЦ, когда почувствовала сильный удар сзади, после чего соскочила с велосипеда, и тот упал в полуметре от нее. Холодова увидела, что колесо ее велосипеда изогнуто «восьмеркой». После этого к машине Витаса подошли несколько очевидцев. По словам певца, он испугался нападок с их стороны и нажал на газ. В этот момент лежавший до этого сбоку от джипа артиста велосипед каким-то образом оказался под колесами авто.

— Во время первого разбирательства защитой было заявлено около 20 ходатайств о вызове в суд свидетелей — инспекторов ГИБДД, самой Ольги Холодовой, Старостина, — заявил адвокат Витаса Сергей Жорин. — Однако мировой суд все их отклонил. Сейчас суд вышестоящей инстанции счел, что это неправомерно, и решил рассмотреть дело заново, опросив и Холодову, и Старостина.

Сама Ольга Холодова, судя по материалам дела, утверждает, что велосипед под колеса авто Витаса подложили, чтобы он не смог скрыться с места аварии. Велосипед был расположен так, чтобы автомобиль, тронувшись с места, наехал на него обоими передними колесами.

— Витаса лишили прав за то, что он отказался от медицинского освидетельствования, — заявил в свою очередь Даниил Старостин, фигурирующий в протоколе как свидетель. — Я не очень понимаю, при чем тут другие обстоятельства. Если вызовут в суд, буду консультироваться с юристами.

Новое рассмотрение дела Витаса назначено на 7 июля.

Напомним, вследствие ДТП на Грачева было заведено два уголовных дела по ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») и ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Певец также был признан виновным в нарушении ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ («Отказ от медосвидетельствования»), вследствие чего суд лишил его права управлять транспортным средством в течение полутора лет.