Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Park Live: трехдневный фестиваль завершился проливным дождем и «Блюзом» от Земфиры

01.07.13 20:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Park Live: трехдневный фестиваль завершился проливным дождем и «Блюзом» от Земфиры

Трехдневный музыкальный фестиваль Park Live завершился 30 июня выступлением Земфиры, которая пообещала вернуться в декабре с большим концертом.

В день открытия, как мы сообщали ранее, на главной сцене выступили группы Louna, Poets Of The Fall и Limp Bizkit. В программе следующего дня были заявлено вдвое больше артистов — и это только на главной сцене (29 июня заработала вторая, крытая площадка Chemical Stage). Двери фестиваля открылись в 12:00 — за полтора часа до выступления первой участницы, фолк-рок-певицы Анны Пингиной.

После выступления британо-испанской alternative-dance группы Crystal Fighters на сцену вышли White Lies. Поблагодарив московскую публику за теплый прием (теплым он оказался в прямом смысле — температура воздуха в этот день превышала 30 градусов), британские рокеры отыграли 12 песен, включая известные «To Lose My Life», «Farewell to the Fairground» и «Death».

Justice порадовали поклонников почти двухчасовым dj-сетом. Гаспару Оже и Ксавье де Росне удалось оживить обмякшую от жары толпу — в течение всего сета восторженные зрители, синхронно прыгая, в экстазе размахивали руками в такт музыке.

К моменту выступления группы «Мумий тролль» людей в фан-зоне стало в несколько раз больше — начали подтягиваться фанаты The Killers, чтобы занять места поближе к сцене. Музыканты начали с песен с нового альбома, но не забыли и про старые хиты, сыграв «Невесту», «Медведицу» и «Это по любви». Перед исполнением песни «Владивосток 2000» лидер коллектива Илья Лагутенко поинтересовался у зрителей, определились ли они с планами на лето, после чего пригласил всех на фестиваль Vladivostok Rocks, который пройдет в столице Приморского края с 22 по 25 августа.

Наибольший ажиотаж вызвало, конечно, выступление хедлайнеров — группы The Killers, впервые приехавшей в Россию. Первой традиционно прозвучала песня «Mr. Brightside».

- Мы Killers и сегодня мы ваши! - прокричал со сцены солист группы Брэндон Флауэрс, и в ответ раздались дружные приветственные крики и аплодисменты.
Выступление сопровождалось красочным видеорядом. Во время
«Miss Atomic Bomb» сцену окутали клубы дыма и посыпались золотистые искры, а на «When You Were Young», завершившей концерт, в зал выстрелил фонтан разноцветных конфетти. В середине песни «All These Things That I've Done» фанаты группы подняли вверх таблички с надписями «time», «truth», «hearts». Улыбнувшись, Флауэрс показал в ответ табличку с надписью «Moscow». Отыграв полуторачасовой сет и исполнив две песни на бис, музыканты попрощались со счастливыми зрителями.

Третий день фестиваля Park Live открыли Biting Elbows. Солист Илья Найшуллер, прекрасно понимая, кого на самом деле ждут зрители, которые уже в час дня прибежали занимать первые ряды, поблагодарил всех, кто пришел к открытию.

- Я понимаю, что такое ждать 8 часов, - сказал он, имея в виду выступление Земфиры.
Однако заранее приехали не только фанаты Земфиры, но и поклонники NOFX, Within Temptation и Paramore.

Biting Elbows отыграли на славу, но аудитория была, к сожалению, не их — даже нашумевшая «Bad Motherfucker» не вызвала ажиотажа. На ее исполнение, кстати, Илья пригласил на сцену свою жену Дарью Чарушу, которая спела вступление к песне.
- Я люблю группу NOFX и горжусь тем, что вступаю с ними на одной сцене, - сказал он на прощание.

Толстый Майк из NOFX вышел на сцену c чипсами, похрустел ими в микрофон и сказал, что они только что закончили обедать. Наевшись, лидер группы поприветствовал Россию: «We fucking love you!» и начал выступление, периодически прерывая музыку на разговоры со зрителями, в которых лейтмотивом звучало слово «Fuck».

Тепло приветствовала Россию Within Temptation. Во время их выступления зарядил дождь, который продолжался до самого вечера. Группа начала с хитов «Shot in the dark», «In the Middle of Night» и «Faster». Сюрпризом для слушателей стала песня Ланы Дель Рей «Summertime Sadness», исполненная Шарон ден Адель. Подпевали все. Лана Дель Рей в Москве так и не спела, почему бы не послушать ее хит в исполнении Within Temptation?

Дождь не собирался заканчиваться, но зрители и не думали расходиться или прятаться в крытый павильон Chemical Stage. Ведь впереди — выступление Crystal Castles. Укрывшись под зонтами и дождевиками, зрители ждали 5 минут, 10 минут, полчаса… Наконец на сцену вышла организатор фестиваля и объявила, что Crystal Castles в полном составе в Россию так и не доехали: «К сожалению, полноценного концертного сета Crystal Castles сегодня не будет. Лечащий врач Элис запретил ей выступать. Об этом стало известно вчера ночью, но мы до последнего надеялись, что она все-таки прилетит».

В официальной группе Park Live «ВКонтакте» ситуацию прокомментировали следующим образом:
«Друзья! К нашему большому сожалению, вокалистка Crystal Castles Элис Гласс заболела и не сможет выступить сегодня на Park Live. Но остальная часть коллектива, включая Итана Кэта, сыграет в назначенное время dj-set. На всё есть Воля Божья!»

Легко представить разочарование зрителей, которые пришли на фестиваль только ради Crystal Castles (а таких было немало). Зато им удалось увидеть вживую Итана Кэта, который слушал выступления коллег, смешавшись со зрителями – как доказательство того, что группа все-таки собиралась посетить фестиваль.

Но не стоит забывать про неунывающих фанатов Paramore. Ровно в 19:20 рыжая бестия Хейли Уильямс выбежала на сцену с песней «Misery Business».
- Привет, Москва! Мы в первый раз в России, если кто не знает! – закричала Хейли.
Исполнив «Closer», «Besides», «Ignorance» и другие хиты, Хейли завершила выступление песней «Bring by Boring Brick» и пообещала приехать еще. Песни группы зрители пели хором наизусть.

Голос певицы было плохо слышно с задних рядов, несмотря на то, что солистка выкладывалась на полную, буквально валясь на пол от переполнявших эмоций и усталости.
- На этом фестивале представлена музыка разных стилей. Не люблю, когда люди разделяют музыку на «крутую» и «некрутую». Это то, что я ненавижу, - призналась фанатам Хейли. - Мы, музыканты, делаем одно дело.

Большое количество зрителей собрала группа Iamamiwhoami, выступавшая на Chemical Stage. Проект Йонны Ли представил шоу со световыми и дымовыми эффектами. Во время выступления певица спустилась к зрителям, дав возможность поклонникам подержать ее за руку. Вернулась она на сцену уже с короной из фольги (символ песни «T»), которую ей протянул кто-то из первого ряда.

В 21:30 на сцену вышла хедлайнер последнего дня фестиваля — Земфира. Вначале прозвучали песни с нового альбома — «Без шансов», «Деньги» и «Жить в твоей голове», после чего певица исполнила «Мачо», «Рассветы», «Прогулку» и другие песни, много лет горячо любимые поклонниками. В качестве «привета коллегам из группы «Мумий Тролль», которые вчера не допели одну песню, Земфира спела кавер на песню «Дельфины».

- А дождь-то закончился! - задумчиво отметила певица в какой-то момент. 

Попрощалась Земфира песней «Ариведерчи», поздравила всех с открытием нового фестиваля и пожелала всем спокойной ночи. Но поклонники не могли так легко отпустить своего кумира — под восторженные крики толпы «русская Мадонна» (как недавно назвал певицу Фред Дерст из Limp Bizkit) вернулась, чтобы исполнить «ПММЛ» и «Блюз», который эффектно завершил выступление Земфиры и поставил точку в фестивале Park Live до следующего года.

Елизавета Беляева, Элина Асфаганова