Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Park Live – первый блин оказался не комом

29.06.13 11:54 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Park Live – первый блин оказался не комом

В такую жару сложно сообразить даже, в какой стороне от тебя находится ВВЦ. Не говоря о том, чтобы найти вход на Park Live. Тем не менее организаторы, похоже, решили сэкономить на табличках, указывающих путь к фестивалю для приезжих, например. И не только на табличках – когда я спросила у одной из организаторов, где находится вход для прессы, она меня отправила совсем в другую сторону.
Но на этом плохое настроение закончилось.
Торжественного открытия фестиваля как такового не было. Никаких речей и шампанского - просто в один миг впустили зрителей и счастливчики с браслетами «фан-зона» рванули занимать первые ряды. Ровно в семь (без опозданий!) Louna вышла на сцену. Нужно отдать должное группе – несмотря на то что на открытие фестиваля пришли в основном фанаты Limp Bizkit и Poets of the Fall, Louna смогла раскачать толпу.
Без задержек (вынужденных и спланированных) вышли на сцену и Poets of the Fall, которые прибыли на Park Live в рамках тура «10th Anniversary». Солист Марко Сааресто вышел на сцену в шарфе из белых перьев, которым чуть сам, бедняга, не подавился (перья лезли в рот поющему). Марко так и рвался к зрителям – несколько раз слезал со сцены, «дал пять» своим фанатам. Как и ожидалась, финская группа заставила всех подпевать и танцевать, а некоторых даже плакать от счастья, видя кумиров перед собой.
К девяти вечера жара спала и настроение поднялось у всех. Limp Bizkit то ли заигрывали со зрителями, то ли вправду долго настраивали аппаратуру. В это время фанаты перекидывали друг другу надувную куклу, на которой маркером было написано «Фред, женись на мне» (Фред Дерст, кстати, куклу оценил). Танцевали все – от фотографов около сцены до последних рядов далеко за фан-зоной. Фред спустился со сцены, взобрался на ограду и пожимал руки своим обожателям, которые «подплывали» к нему на руках других фанатов.
Обидно, что после выступления группу не позвали на бис. Как только Limp Bizkit эффектно покинули сцену, пританцовывая под веселую поп-мелодию, слушатели рванули к выходам. Впрочем, вряд ли Фред сомневается в нашей любви – фанаты пели (и читали) все песни наизусть и принесли с собой огромные плакаты.
Фестиваль Park Live – действительно «парковый»: посетители катаются на роликах, на скейтах, играют в фрисби. Кажется, в следующем году можно было бы устроить соревнования между роллерами или скейтерами (конечно, не в масштабах Snickers Urbania).
Несмотря на то что алкоголь на территории мероприятия не продавался вообще, без инцидентов не обошлось. Особо буйных слушателей выводила с территории полиция.
Очевидно, что в первый день фестиваль еще не собрал своего максимума: самое масштабное впереди. Кроме того, первый день оказался небогат на хипстеров, так как пришло много металлистов и реперов. Что будет дальше – узнаем. Приблизится ли Park Live к «Пикнику Афиши» по количеству хипстеров на квадратный метр? Либо он в самом деле объединит самые разные стили в одном фестивале (Что, кстати, уже начало получаться)?
Так что надеваем свои входные браслетики и идем на ВВЦ: впереди еще «Мумий Тролль», The Killers, Земфира, Paramore и многие другие замечательные группы.

Элина Асфаганова

Фотографии с первого дня фестиваля можно посмотреть здесь