Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Власти Москвы просят убрать с вокзалов музыку Газманова

28.06.13 16:08 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Власти Москвы просят убрать с вокзалов музыку Газманова

И. о. руководителя столичного Департамента культуры Сергей Капков предложил отказаться от проигрывания на московских вокзалах песни Олега Газманова "Москва", которой встречают прибывающие в столицу поезда, сообщает "РБК" со ссылкой на телеканал "Россия 24".

- Все это китч, чудачество, - утверждает г-н Капков. По его словам, музыка на вокзалах вообще не нужна, в крайнем случае, можно выбрать какое-то другое музыкальное произведение.

Также г-н Капков заметил, что городские власти не могут запретить использование песни на вокзалах, однако он намерен предложить руководству ОАО "Российские железные дороги" изменить традицию.

- Исполняемая песня - не догма. В случае, если в ОАО "РЖД" поступят обращения с конструктивной аргументацией в пользу такого решения или альтернативными предложениями, то компания непременно отреагирует на рациональные идеи представителей общественности. Собственно, именно так в своe время и было решено транслировать музыкальное сопровождение при прибытии поездов, - заявили представители РЖД.

Использование музыкальных приветствий и прощаний на вокзалах практикуется и в других городах России. К примеру, в ряде городов, включая Ульяновск, при отправлении и прибытии фирменных поездов включается "Прощание славянки", в Чебоксарах - гимн Чувашии, в Петрозаводске - "Долго будет Карелия сниться".