Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

30 Seconds to Mars и HIM выступили на фестивале «Maxidrom-2013»

13.06.13 11:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
30 Seconds to Mars и HIM выступили на фестивале «Maxidrom-2013»

Фестиваль под открытым небом «Maxidrom-2013» состоялся 12 июня на Тушинском аэродроме. Масштабный опен-эйр собрал на своей территории около 50.000 человек. Главным хедлайнером концерта стала американская группа 30 Seconds to Mars. Чтобы увидеть любимый коллектив, фанаты ждали входа на площадку с раннего утра, очередь растянулась не на один километр. Позже солист 30 Seconds to Mars признался, что первый раз видел такую гигантскую очередь на их выступление.

Уже с двух часов дня на главной сцене зрителей разогревали российские команды Blast, «Копенgаgен» и Therr Maitz. Каждая из них благодарила публику за тёплый приём и желала хорошего вечера в компании их любимых артистов.

Первый хедлайнер фестиваля, франко-канадская группа Simple Plan, открыла свой концерт знаменитой «Shut Up». Солист группы Пьер Бувье активно общался с публикой, часто повторяя, что это чудесное мероприятие и здесь собрались самые лучшие люди. По окончании выступления он так растрогался, что назвал российскую публику «лучшей командой в мире». Среди композиций, которые они исполнили, можно выделить «Jump» , «When I'm Gone», «Summer Paradise», «Welcome to My Life» , «Perfect» и другие.

Перед выступлением следующей команды в VIP-зоне выстроилась очередь из желающих получить автограф любимого участника 30 Seconds to Mars. Автограф-сессия проводилась только для тех, кто приобрёл диск с последним альбомом группы на фестивале «Maxidrom 2013».

Спустя какое-то время на сцене появилась не менее любимая команда - HIM. Музыканты вернулись на фестиваль спустя 10 лет, группа участвовала в «Maxidrom-2003». Солист Вилле Вало не переставал признаваться в любви российским фанам, произнося «спасибо» в завершении каждой песни на русском языке. Среди зрителей можно было заметить разрисованные лица поклонников и плакаты с символикой группы. В исполнении HIM прозвучали такие песни, как «Join Me in Death», «Your Sweet Six Six Six», «Wicked Game», «Rip Out the Wings of a Butterfly», «The Funeral of Hearts» и другие.

Вскоре ведущие объявили выход на сцену главных хедлайнеров фестиваля, и немного подуставшая за день толпа заметно оживилась. 30 Seconds to Mars начали свой концерт двумя новыми песнями с последнего альбома - «Birth» и «Conquistador», по окончании второй в зал полетели громадные разноцветные шары. Солист Джаред Лето не переставал восхищаться российской публикой и в один из моментов даже водрузил российский флаг себе на плечи. Обстановка в толпе ещё больше накалилась, когда Джаред облил себя водой из бутылки со словами «мне нужен душ» и запел следующую песню, которой стала любимая многими «Night of the Hunter». Затем со сцены прозвучали «Kings and Queens», «This Is War» и «Search and Destroy». После их исполнения он вновь обратился к фанам, чтобы узнать, все ли купили их новый альбом, и когда не увидел стадиона рук, то пошутил, что «остальные могут отправляться домой». Но больше всего восторга у зрителей вызвали слова Лето на русском языке «Ну что стоишь, как дуб?», которые он потом повторял ещё несколько раз. После них Джаред взял в руки гитару и сыграл несколько акустических композиций, которыми стали «Do or Die» и «Hurricane». Одну из самых известных песен группы «The Kill» зрители скандировали практически хором, как и песни из нового альбома «End of All Days» и «City of Angels» - для фанатов каждая из них уже стала хитом.

Подытожила вечер песня «Up in the Air», перед исполнением которой Джаред Лето пригласил на сцену некоторых поклонников, а затем и сам спустился к ним. На последних её аккордах в зрителей полетели цветные конфетти, что и стало ярким завершением фестиваля.

Елена Гераськина, InterMedia