Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Суд взыскал с бизнесмена 50.000 рублей за использование музыки Бьянки в рекламе

07.06.13 15:08 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд взыскал с бизнесмена 50.000 рублей за использование музыки Бьянки в рекламе

Арбитражный суд Москвы взыскал с индивидуального предпринимателя Артура Саликаева 50.000 рублей в пользу ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" за незаконное использование музыкальной композиции певицы Бьянки в рекламном ролике, сообщает РАПСИ.

Кроме предпринимателя "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" заявило иск еще и к ОАО "Вымпелком"о взыскании 500.000 рублей компенсации, однако эти требования суд удовлетворил лишь частично.

Напомним, по словам представителя "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", рекламный ролик Beeline, где использовалась переработанная песня Бьянки, был обнаружен на видеохостинге YouTube в процессе мониторинга, который компания проводила в августе 2012 г.По его словам, исключительное право на эту композицию принадлежит «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг». Представители компании потребовали у «Вымпелкома» 500.000 рублей компенсации, после чего, не получив денег, обратились с иском в суд.

В свою очередь юристы «Вымпелкома» заявили, что компания не имеет отношения к размещению вышеуказанного ролика на сайте YouTube. Более того, представители компании утверждают, что данную рекламу, посвященную мероприятию «Бикини парти», никогда не показывали на телевидении и что ролик не был создан по заказу «Вымпелкома».

В ходе одного из заседаний суд привлек в качестве соответчика создателя ролика - индивидуального предпринимателя Артура Саликаева. На судебных заседаниях Саликаев не появлялся.