Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"Мелодия" к своему 50-летию выпустит ограниченную серию виниловых пластинок

23.04.13 12:27 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
"Мелодия" к своему 50-летию выпустит ограниченную серию виниловых пластинок

Фирма «Мелодия» планирует выпустить к своему 50-летию юбилейную серию виниловых пластинок ограниченным тиражом в 500 копий, сообщает РИА «Новости».

Старейшая российская звукозаписывающая компания не издает пластинки уже 22 года, однако к юбилею решила выпустить на виниле несколько раритетных записей из своей богатой коллекции.

По словам первого заместителя генерального директора фирмы "Мелодия" Карины Абрамян, список издаваемых на виниле записей был определен с помощью народного голосования, объявленного в Интернете в прошлом году. Всего было выбрано 50 пластинок.

- Пока не известно, сколько из них будет напечатано, но первый шаг уже сделан, — сказала Абрамян.

Первой пластинкой серии стала "Ария. Герой асфальта". Релиз уже доступен в предзаказе, а в конце недели появится в интернет-магазине "Мелодии" и у ее партнеров-дистрибьютеров.

В мае 2013 г. выйдут еще две пластинки: "Бременские музыканты. По следам Бременских музыкантов" и "Федор Шаляпин. Романсы и песни", а летом ожидается еще пять релизов: "Алиса в стране чудес" с Владимиром Высоцким", "Станислав Рихтер играет Бетховена", "Евгений Кисин играет Шопена. Концерт для фортепиано с оркестром № 1. Симфонический оркестр МГФ. Дирижер Дмитрий Китаенко", "Приключения Буратино" с Николаем Литвиновым и "Сергей Курехин. Полинезия. Введение в историю". Цена каждой пластинки составит примерно 1.000 рублей. По словам Абрамян, цена была установлена исходя из авторских прав и печати в Германии.