Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Группа «Рождество» порадовала поклонников новыми песнями

05.12.12 12:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Группа «Рождество» порадовала поклонников новыми песнями

Презентация третьего альбома популярной российской группы «Рождество» прошла в клубе «Б-2» 4 декабря 2012 г. Музыкальную часть вечера предварил небольшой брифинг с участниками коллектива. Прежде всего журналистов интересовало, как появилось название альбома «Под какой звездой…». Руководитель ансамбля Геннадий Селезнев рассказал, что первоначально планировалось назвать альбом по-другому, но затем было решено дать ему имя по одной из ключевых песен. А на вопрос, под какой звездой творит группа «Рождество», - тут же ответил: «Под Рождественской!»

В новый альбом вошли разноплановые композиции – о жизни, о любви, о войне и Великой победе. Есть даже песня о предстоящей Олимпиаде – «Олимпийцы в Сочи». Она была написана специально для конкурса, проводимого на «Авторадио», где сейчас ротируются песни группы. Вообще же многие композиции попали в альбом спонтанно. «А те, что в итоге не попали, обязательно будут записаны на следующих CD», - пообещал Геннадий Селезнев.

Сейчас «музыкальный архив» группы насчитывает более 100 композиций. Все собственные. «Мы не поем чужих песен, - подчеркивают музыканты. - Мы – самобытная группа, со своим лицом, и исполняем только авторские песни». Впрочем, из любого правила есть исключения. Таким исключением стала лирическая композиция о первой любви – «Бродить вдоль берегов». Геннадий Селезнев решил перепеть дворовый фольклор в своей манере и прибавил к песне еще один куплет.

В ходе брифинга был задан вопрос о планах группы на будущее. Музыканты ответили, что 11 декабря состоится презентация альбома в «Зале Ожидания» в Санкт-Петербурге. Затем пройдут концерты в Саратове и Киеве. «К сожалению, - отметил лидер «Рождества», - нас пока лучше знают за рубежом, чем в России, - в Украине, Белоруссии, Казахстане. Хотя и на родине у нас тоже много поклонников».

Однако народная любовь и шоу-бизнес – не одно и то же, поэтому журналистов интересовал вопрос раскрутки группы на радио – очень актуальный и непростой для всех артистов. Геннадий Селезнев сообщил, что в настоящее время композиции «Рождества» звучат на «Радио Шансон», «Дорожном радио», Piter FM, Юмор FM.  

По окончании брифинга музыканты, к огромной радости своих поклонников, практически сразу появились на сцене. Концерт-презентация был составлен из песен разных лет. Прозвучало множество композиций, вошедших в предыдущие альбомы группы «Один из нас» и «Светлый ангел». Среди них - «Зимний вечер», «Белая-белая», «Лето-лето», «Карандаши». Были представлены и новые вещи – «Моя весна», «Кама Сутра», «Чики Чики Бум», «Гони туда», «Почему».

Романтическая музыка, под которую парочки выходили танцевать «медляки», чередовалась с зажигательными хитами, приводящими в бурный восторг всех присутствующих на танцполе. Аплодируя и подпевая, поклонники «Рождества» встретили самые известные песни группы – «Как хочется жить» и «Молодость», исполнения которых ждали с начала концерта. Многие композиции музыканты играли по заявкам слушателей, постоянно подходящих к сцене с записками. Часть записок Геннадий читал вслух, часть про себя, кратко комментируя прочитанное: «Будет сделано!».

Вечер прошел в теплой и душевной атмосфере, наполненной поздравлениями, шутками и добрым юмором. Геннадий призывал поднимать бокалы за своих друзей и близких, передавал приветы коллегам и знакомым. А ближе к финалу в перерывах между номерами зрители неистово скандировали название группы и кричали: «Геннадий – ты лучший».