Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Музыка Владимира Мартынова зазвучит в обработке Марка Пекарского

20.11.12 12:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Музыка Владимира Мартынова зазвучит в обработке Марка Пекарского

Ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского готовится к записи произведений композитора Владимира Мартынова. Предполагается выпустить CD под названием «Владимир Мартынов: обретение абсолютно прекрасного звука». Репертуар альбома будет состоять из трех произведений композитора, написанных в разное время и посвященных Марку Пекарскому и его коллективу.

— Если бы мне предложили каким-либо образом назвать диск, который мы вам представляем, я, скорее всего, воспользовался бы названием одного из произведений: «Обретение абсолютно прекрасного звука», — говорит Марк Пекарский. — Почему? Скорее всего, не только потому, что я люблю музыку Владимира Мартынова, автора этой пьесы, — дело не только в этом. На мой взгляд, смысл нашего музыкального пути в этом мире заключается в постоянных попытках обнаружить, услышать тот важный, может быть, главный Звук, ниспосланный нам. И если кому-либо удается прикоснуться к Великой Гармонии посредством постоянного поиска этого Звука, то пребывание такого человека в этом мире приобретает смысл, оправдание.

На площадке народного финансирования Planeta.ru стартовала акция по сбору денег на реализацию идеи. В течение 100 дней планируется собрать 350 000 рублей.