Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Группа Brainstorm отказалась от английского названия

28.08.12 14:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Группа Brainstorm отказалась от английского названия

Группа Brainstorm завершила большой концертный тур по Латвии грандиозным шоу на стадионе «Сконто» в Риге. Тур, приуроченный к выходу нового альбома «Another Still Life» («Vēl viena klusā daba») выдался весьма масштабным: к местам проведения концертов аппаратура и уникальная сцена доставлялись на 20 грузовых машинах, в подготовительных работах к каждому концерту участвовало около 300 человек, а заключительный концерт в Риге был снят с использованием самых последних технологий специально приглашенной компанией из Швеции. Осенью выйдет DVD с фильмом о тур. По словам менеджмента группы, на организацию гастролей ушло более 800.000 лат (более 1 миллиона евро), поэтому цены на билеты не были низкими. Тем не менее концерты группы в ходе нынешнего концертного тура посетили 89.500 человек. А перед выступлением в латвийской Валмиере музыканты узнали, что стали обладателями платинового диска за проданные 9.000 экземпляров своего нового альбома. Они не скрывали восторга и удивления, ведь в современном мире люди чаще предпочитают скачивать музыку из сети без особых материальных вложений.

Латвийский тур был примечателен еще и тем, что музыканты окончательно приняли решение вернуться к латышскому варианту названия группы - Prāta Vētra. И только для российских поклонников группа останется с прежним названием – Brainstorm. «Мы приняли это решение во время записи нового альбома, - рассказал Ренарс Кауперс. - Связано это в том числе и с тем, что в Европе под этим названием выступает ряд «тяжелых» групп, часто это приводит к путанице. Вообще тот факт, что это название предпочитают группы, исполняющие «тяжелую» музыку, нас также заставило задуматься и вернуться к более лиричному названию, которое больше отражает суть того, что мы делаем. Дэвид Фильд, продюсер альбома «Another Still Life», услышав, как звучит наше название на латышском, сказал: «Как красиво и ни на что не похоже!» И действительно, названия групп на национальных языках, например Zdob Si Zdub, так привлекательны порой, хотя часто мы даже не понимаем, как это переводится. Но для России мы по-прежнему Brainstorm».

Сейчас группа готовится к туру по России. Уже запланированы концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Петрозаводске и других городах, а полный список будет опубликован в начале осени. Конец лета ознаменовался выходом первого русскоязычного трека «Чайки на крышах». А в начале осени поклонников группы ждет еще один сюрприз от группы.