Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Король и шут» созвали на свой концерт все МВД Москвы

11.08.12 18:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Король и шут» созвали на свой концерт все МВД Москвы

Концерт группы «Король и шут»  состоялся в Зеленом театре 10 августа. Основному сету предшествовали два разогрева, один из которых даже не был проанонсирован. Концерт начался с сета группы «Плаксы», участники которой долго поздравляли Михаила Горшенева с днем рождения и сыграли несколько песен с использованием духовых инструментов.  Музыканты в песнях не скупились на дворовые выражения сорта «слышь, ты!» и не стеснялись  возносить оды «штанам, которые становятся малы». В целом, участники группы «Плаксы» напоминали то ли группу «Бригадный подряд», разбавленную духовой секцией, то ли коллектив  FPG,  отягощенный вокалом Горшка.

Следующим разогревающим коллективом оказался широко разрекламированный заранее «План Ломоносова». Участники группы не забыли поздравить Михаила Горшенева с днем рождения, случившимся тремя днями раньше. В адрес виновника торжества прозвучало пожелание оставаться живым даже в кибер-панковой реальности, а в его честь была сыграна песня «Киберпанк». «План Ломоносова» проявили определенную изобретательность, назвав остросоциальную «Революцию» манящей и разбросав в этот момент диски по всему танцевальному партеру. В конце концов, в зрителей полетел полупустой ящик с остатками былой роскоши.

Музыканты «Короля и шута» ринулись с места и  в карьер, начав со стремительной песни «Ответ – лютая месть».  После гимна «Король и шут» группа сыграла относительно редкий панк-боевик «Разговор с гоблином». В «Дагоне» гитарист Александр Леоньев делал вид, что выразительно смахивал с себя ошметки демонической сущности. Спев еще пару песен из старого наследия («Запрет отца», «Дурак и молния»), Горшок проанонсировал песни из зонг-оперы «Todd»: «Время подходит к премьере. Спектакль покажем осенью, а точнее – в ноябре». Группа сыграла «Смертный приговор», где за мясника пел Александр Леонтьев. Театрализованные сценки содержались также в старых песнях «Короля и шута» «Блуждают тени» и «Паника в селе». Номер «Смерть на балу» отдали на откуп Леонтьеву, который спел старательно, но подытожил самокритично: «Ну, для гитариста это было нормально».

Горшок же объявил лирическую песню, коей оказалась «Отражение». Впрочем, со следующим номером «Хардкор по-русски». Горшенев пообещал поклонникам, что скоро хардкора и рок-н-ролла будет много, поскольку пришло время посвятить тяжелым песням отдельную вечеринку. Серьезность намерений фронтмена «Короля и шута» подтвердила «Камнем по голове». «Тринадцатую рану» Горшенев по традиции исполнил а капелла. Перед «Воспоминаниями о былой любви» он неожиданно предложил станцевать пого, а объявляя «Ели мясо мужики», коварно пригласил в Зеленый театр «все МВД города Москвы». Окончательно войдя в раж, Горшок орал: «Гуляй Россия! Гуляй вся Россия!!!». «Танец злобного гения», «Проклятый старый дом» и «Марионетки» позволили Горшку немного успокоиться. Основной сет «Короля и шута» завершился композицией «Счастье», которую Горшенев объявил как «еще одну новую песню». На бис группа сыграла «Лесника» и «Северный флот».

Денис Ступников, InterMedia