Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Ляписы» устроят премьеру «Рабкора» в Коктебеле

08.08.12 18:24 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Ляписы» устроят премьеру «Рабкора» в Коктебеле

Премьера концертной программы «Рабкор Live» группы «Ляпис Трубецкой» состоится 29 августа в «нулевой» день фестиваля «Джаз Коктебель». «Ляписы» решили отойти от избитой практики презентации новой программы «в столицах» и собрать поклонников из разных стран на живописном берегу Крыма, в свое время привлекавшего неформалов со всего СССР. В Коктебеле со сцены впервые целиком прозвучит альбом «Рабкор», а также лучшие песни с предыдущих пластинок, начиная с «Капитала». Продолжительность концерта составит два с лишним часа. «Рабкор» – самая масштабная наша программа. При этом еще и самая тяжелая – и с музыкальной, и с эмоциональной точки зрения. Поэтому в полном виде эта программа будет исполнена только в Коктебеле, где солнце, море и вино смогут уравновесить ее разящую злободневность. А осенью в рамках тура будет звучать уже несколько сокращенная версия, адаптированная для концертных клубов», – отметил Сергей Михалок.

Выступление «Ляписов» в Коктебеле будет предварять эксклюзивный DJ-сет от Дмитрия «Сида» Спирина – лидера панк-группы «Тараканы», который является давнишним поклонником «Ляписа Трубецкого». «Последние пять альбомов «Ляписов» стали для меня примером самой удивительной творческой трансформации, которая только случалась с рок-группами на постсоветском пространстве. А пластинка «Рабкор» – это фактически доведенные до крайности идеи свободы, равенства и братства. Я очень рад, что у подобной позиции теперь есть такой классный, решительный и талантливый рупор! – говорит DJ Спирин. - В Коктебеле я был один-единственный раз, отдыхал там в 2001 году, но ни разу не играл DJ-сетов ни в Крыму, ни вообще на Украине. Поэтому я очень рад приглашению «Ляписов», возьму с собой только самые крутые хиты всех бунтарских жанров (рокабилли, сайко, ска, панк, хардкор) и открою этот вечер как надо!»

Отдельным сюрпризом вечера станет премьера видеомузыкального представления от проекта «Оркестр Перельмана», основанного Пафнутием Кузюкяном (он же Павел Кузюкович, в прошлом – трубач и один из неформальных лидеров «Ляписа Трубецкого»). В этот коллектив входят два барабанщика и сам Кузюкян, играющий на 5-метровом альпийском роге. «Мы подготовили альтернативную мини-симфонию о страхах, которые сковывают человека, которые не дают ему жить и творить. Например, страх перед природой, страх перед обществом. А также о танце как способе освобождения от этих страхов», – рассказал Пафнутий.