Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Джон Фогерти остался без цветов

27.06.11 14:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Джон Фогерти остался без цветов

Концерт американского певца, экс-лидера группы Creedence Clearwater Revival Джона Фогерти прошел в Crocus City Hall 26 июня.

На выступлении наблюдалось зашкаливающее количество «вечно молодых» поклонников мужского пола и значительно меньше — женского, причем в большинстве случаев это были, видимо, их боевые подруги. Места в зале заполнялись медленно, и до аншлага дело так и не дошло — то там, то тут зияли пустые кресла.

Джон выбежал на сцену в половине девятого и немедленно принялся уверять публику в том, что она прекрасна, потрясающа, красива и т.д. «Привет, привет, привет!» — бодро покричал артист и, решив больше не тратить лишних слов, принялся за музыку. Начав с двух песен CreedenceHey Tonightи Green River, он исполнил кавер на Suzie QДейла Хокинса, а затем снова обратился к благодарным слушателям. «Много лет назад я был на Вудстоке, — доверительно сообщил Фогерти. – И встречался там со многими замечательными артистами… Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Карлос Сантана... После всего этого, уже вернувшись домой, я и написал следующую песню». Под одобрительные крики и аплодисменты публики была исполнена известная Wholl Stop The Rain, за которой последовали и другие номера Creedence: LookinOut My Back Door, Lodi, Born On The Bayou и Ramble Tamble. Разбавив «групповое творчество» своей сольной "Somebody Help Me", Джон сыграл "Midnight Special", а затем — кавер на Leadbelly. Во всем этом ему помогали, как могли, ударник, клавишник и целых три гитариста, которых Фогерти то и дело расхваливал на все лады и называл поименно. Не забывал он и о зрителях: то и дело благодарил и подбегал к первым рядам, чтобы «дать пять» — но при этом качающиеся у самого носа букеты цветов почему-то игнорировал.

К середине концерта публика несколько заскучала — даже самым заядлым фанатам явно поднадоели длинные утомительные соло. Впрочем, вскоре они были вознаграждены сполна: Фогерти со товарищи сыграл "Have You Ever Seen The Rain?", доверительно поведав, что песня напоминает ему о его малышке, которая — «как радуга в моей жизни», а после и вовсе исполнил классические "Oh, Pretty Woman" Роя Орбисона и "I Put A Spell On You" Скримин Джея Хокинса, чем довел зал до состояния абсолютных танцев. На следующих Keep On Chooglin’”, Up Around The Bend, Down On The Corner и "Bad Moon Risingмногие охотно подпевали, но хорового исполнения, на которое, видно, рассчитывал музыкант, так и не вышло. Последней песней основной программы стала Fortunate Son, а затем группа оставила публику на пару минут одну в темноте, чтобы дать возможность немного похлопать и посвистеть — и почти сразу же вышла на бис, исполнив RockinAll Over The Worldи Proud Mary. Многие остались этим вполне удовлетворены и потянулись к выходу — а оставшиеся были вознаграждены еще одним номером, кавером на Good Golly Miss MollyЛитл Ричарда.

Татьяна Трейстер, InterMedia