Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

"Инфинити" - "Я так хочу" ***

03.06.10 10:48 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"Инфинити" - "Я так хочу" ***

Gala Records. Релиз диска состоялся в мае.
"Музыка может быть любой — на тысячу лет, на десять, на один день. Если она сегодня нужна, мы тоже должны ее дать", - говорит генеральный менеджер Gala Records Сергей Балдин. Группа "Инфинити", одна из песен которой была продана в цифровом виде тиражом более миллиона экземпляров, - явно из разряда тех, что нужны сегодня и вряд ли запомнятся надолго. Скоропортящийся, легкомысленный дэнс-поп — музыка всегда востребованная, но, как бы это сказать, быстро сменяемая. Для звезд этого "моментально-лотерейного" жанра один шлягер за сезон — уже великолепный показатель. Соответственно "Инфинити", которые выпускают уже второй альбом, содержащий по беглому рассмотрению как минимум пару-тройку хитов, видимо, можно причислять к корифеям стиля. Цифровые продажи и маленькие благодарные клубы — это, конечно, хорошо, но пластинка "Я так хочу" приближает группу к узнаваемости среди широких масс, а появление таких песен, как "Замечталась" и "Не со мной" осторожно расширяет жанровую палитру "Инфинити".
С узнаваемостью, однако, может получиться казус. На обложечном фото солистка группы Татьяна Бондаренко практически неотличима от Елены Темниковой из "Серебра", что в свете циркулировавших слухов об увольнении Лены из проекта способно вызвать легкую путаницу. Кроме того, тезис о сиюминутности дэнс-попа применительно к русскому менталитету приходится применять с оговорками. Может быть, у "Инфинити" и нет конкурентов в своем жанре среди молодых, но ведь никуда не делось прежнее поколение с примерно такой же музыкой. Группа "Демо" до сих пор существует (не говоря уже о "Мираже"), пусть и танцуют под них чуть более старшие слушатели. Не исключено, что при создании своих песен "Инфинити" держали в уме успех предшественников — поэтому используемые ритмы узнаваемы (старый добрый "дынц-дынц"!), голос солистки стандартен, и даже некоторую глуховатую примитивность саунда Алексей Кутузов и Татьяна Бондаренко вынуждены сохранять. Нет, технический прогресс отменить нельзя, и звучит дуэт вполне современно (а по сравнению с "Ласковым маем" просто потрясающе качественно), но некоторый привет "наставникам" в их песнях ощущается.
Ощущается он и в том, что в новых рыночных реалиях, когда альбомное мышление постепенно сменяется потрековыми продажами, "Инфинити" поместили на пластинку 12 песен. Зачем, казалось бы, если у них главные хиты так хорошо разлетаются? Да хотя бы затем, чтобы показать, какие еще треки есть у группы. Основные боевики сгруппированы в начале диска — это "Слезы - вода" и "Не исчезай", а вот дальше "Инфинити" предлагает слушателям выбор и возможность, как в супермаркете, покопаться в продукции. И среди ширпотреба и откровенного "наполнителя" обнаруживаются небезынтересные треки. "Замечталась", например, убедительно демонстрирует способности "Инфинити" к нежной лирике а-ля Максим и уже используется в качестве радиосингла. В том же духе выдержана песня "Не со мной". "Фотоальбом", записанный с рэпером Борисом Брединым, позволяет группе расширить тематику композиций и поговорить, например, о вине перед родителями. И среди боевичков есть такие, которые могли бы заменить в чартах "Слезы - вода" и "Не исчезай", если бы им повезло больше. Это, например, "Я так хочу" и "Лето с тобой 2010".
Алексей Мажаев, InterMedia