Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НАТАЛЬЯ СЕНЧУКОВА - "НАЧАТЬ СНАЧАЛА" *****

01.04.09 11:50 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НАТАЛЬЯ СЕНЧУКОВА - "НАЧАТЬ СНАЧАЛА" *****

"М2". Релиз диска состоялся в марте.
Новый альбом Натальи Сенчуковой "Начать сначала" выходит после довольно долгого перерыва — предыдущий диск издавался шесть лет назад. Поклонники уже успели соскучиться по новым хитам, да и вообще Наталья в последнее время воспринималась как некое милое приложение к своему супругу Виктору Рыбину, солисту группы "Дюна". Она сумела сделать из "раздолбая со справкой" примерного семьянина и заботливого отца, что само по себе и немало. Но все же в качестве самостоятельной певицы она способна добиться большего, и это новый альбом сполна и доказывает. Песня "Служебный роман" уже получила широкую известность, обзавелась видеоклипом и попала в Тор 100 самых ротируемых на радио композиций (по данным tophit.ru). В пластинку "Начать сначала" соскучившаяся по публике Наталья включила целых двадцать песен, в том числе несколько стареньких — и не менее половины из них заслуживают повторения или даже улучшения результатов "Служебного романа".
Есть все основания полагать, что новый альбом понравится не только давним поклонникам певицы, но и привлечет новую аудиторию. А почему бы и нет? Пока хипстеры-критики сходят с ума по вялым инди-поп-девушкам вроде Алины Орловой или Елены Кауфман, опытная профессионалка Наталья Сенчукова убирает любых дебютанток, предлагая 72 минуты нежности и трогательности. Голос Натальи ничуть не повзрослел; ее по-прежнему сложно назвать вокалисткой (от слова "вокал"), однако ее тембр и владение голосовым аппаратом никого не оставит равнодушным: чтобы передать драматизм и эмоции, ей не нужно петь громко — нюансы настроения и драматизм она показывает очень тонко и всегда очень точно. Сенчукова с равным успехом может петь и медленную красивую любовную лирику, и шуточные песни, и драйвовые вещи, блестяще адаптируя под свою манеру композиции любых авторов (всего в пластинке использованы произведения одиннадцати композиторов, не считая кубинского народа, придумавшего "Кукарачу"). И вообще всЈ тут как-то ладненько приходит к общему знаменателю: простые аранжировки оказываются единственно верными (то же можно сказать и о текстах), певица не лезет на чужую территорию, но по полной программе хозяйничает на своей, нет никаких дуэтов — на альбоме самодостаточной артистки они и ни к чему.
Посмотреть как-то по-новому на Наталью Сенчукову заставляет уже первая песня под непростым названием "Релаксация любовь". Совместно с ее автором А.Холодовым певица пропевает целый трактат о том, что такое любовь. Казалось бы, что нового можно сообщить по данной теме в жанре поп-музыки? Сенчуковой удалось. Под пафосным названием следующей композиции "Невольница душа" скрывается воздушный дрим-хаус, который сделал бы честь любой из икон девичьего инди-попа. "Служебный роман" - запоминающийся крепкий поп-хит более традиционного звучания. В песнях "Королева ледяная" и "Я не твоя, милый" певица обращается к трагической истории Кая и Герды — и переосмысливает этот сюжет в совершенно разных ключах. В "Странной парочке" Наталья Сенчукова органична в образе тинейджерицы, переживающей первую любовь. Если сравнивать с одной из ее первых песен "Ты не Дон Жуан", никаких возрастных изменений не заметно. В то же время в таких песнях, как "На облаках моей любви" и "Следы", певица предстает серьезной и взрослой, в "Кукараче" - наоборот, веселой и безбашенной. Она может всЈ. Как это мы проглядели такую артистку?
Алексей Мажаев, 1 апреля 2009 г.