Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ТРИ ВЕНЫ" ПРОЗВУЧАТ С ИТАЛЬЯНСКИМ МАЭСТРО

17.11.08 10:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТРИ ВЕНЫ" ПРОЗВУЧАТ С ИТАЛЬЯНСКИМ МАЭСТРО

Второй концерт цикла "Три Вены: классицизм, романтизм, экспрессионизм" состоится 6 декабря в Большом зале консерватории при участии государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением приглашенного итальянского маэстро Клаудио Ванделли. Солисты - Алена Баева (скрипка), Александр Бузлов (виолончель), Вадим Холоденко (фортепиано). В программе - Концерт для фортепиано, скрипки и виолончели Л. ван Бетховена и Пятая симфония Густава Малера.
Российский дебют Клаудио Ванделли с оркестром "Новая Россия" состоялся четыре года назад. С тех пор почти ежегодно дирижер выступает в Москве и других городах страны, а одним из самых ярких его визитов стало исполнение "Реквиема" Джузеппе Верди в Большом зале консерватории в марте прошлого года.
Клаудио Ванделли родился в Милане в 1967 году, обучался игре на фортепиано и кларнете и дирижированию в Милане, а впоследствии стажировался у Серджи Челибидаки и Карло Марии Джулини. В 19 лет Ванделли дирижировал студенческим оркестром Миланской Академии музыки и в 1989 году начал сотрудничать со Средиземноморским юношеским оркестром во Франции. В 1993 году под его руководством впервые была записана "Мозаика" Яниса Ксенакиса (для Французского телевидения), и год спустя состоялась итальянская премьера этого сочинения.
В 1999 году Ванделли участвовал в формировании Фестивального оркестра Вербье (Швейцария). Как ассистент художественного руководителя оркестра Джеймса Левайна, маэстро Ванделли работал с такими дирижерами, как Юрий Башмет, Кристоф фон Донаньи, Шарль Дютуа, Валерий Гергиев, Нээми и Пааво Ярви, Курт Мазур, Зубин Мета, Кент Нагано, Мстислав Ростропович, Эса-Пекка Салонен, Вольфганг Заваллиш, Юрий Темирканов.
Дирижер выступал в крупнейших концертных залах мира (в том числе в Летней резиденции Папы Римского в присутствии понтифика) и на престижных международных фестивалях: в Вербье, Экс-ан-Провансе, Риме, Белграде и других городах Европы. Американский дебют дирижера состоялся в 2002 году в Нью-Йорке. В 2004 году он был постоянным дирижером мастер-классов Немецкой юношеской камерной филармонии Северного Рейна — Вестфалии, а затем совершил с этим коллективом тур по Италии и Германии и записал Симфонию №6 Франца Шуберта.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).