Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"РОМАНТИЧЕСКИЕ КОНЦЕРТЫ" ПРОЗВУЧАТ НА СТРУННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ

17.11.08 10:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РОМАНТИЧЕСКИЕ КОНЦЕРТЫ" ПРОЗВУЧАТ НА СТРУННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ

Вечер цикла "Романтические концерты" пройдет 13 декабря в Большом зале консерватории при участии Академического симфонического оркестра Московской филармонии, солистов Графа Муржи (скрипка) и Бориса Андрианова (виолончель). Дирижер — Мария Эклунд (Швеция). В программе — сочинения Никколо Паганини, Эрнеста Блоха, Роберта Шумана.
Творческая судьба Графа Муржи сложилась рано и успешно. Еще будучи учеником музыкальной школы, он получил звание лауреата конкурса имени Паганини в Генуе. За годы учебы в школе, а затем и в консерватории, он с завидным постоянством побеждал на крупнейших международных конкурсах в Португалии, Франции, Италии, Испании. Одной из самых значительных творческих побед Графа Муржи была премия на Х Международном конкурсе им. П.И.Чайковского (1994), после которого о нем заговорили как об уже сложившемся артисте. Иегуди Менухин говорил: "Граф Муржа родился со скрипкой в руках, и все пришло к нему естественно: красивый звук, огромный размах экспрессии, выраженный через отшлифованную технику". Сегодня концертные маршруты Графа Муржи пролегают через многие страны мира.
Выпускник Московской консерватории (класс профессора Н.Н.Шаховской), Высшей школы музыки имени Ханса Эйслера в Берлине (класс Давида Герингаса), сегодня Борис Андрианов - один из ведущих российских виолончелистов молодого поколения. На XI Международном конкурсе им. П.И.Чайковского музыкант завоевал III премию и бронзовую медаль. Талант Бориса Андрианова был отмечен многими известными музыкантами. Даниил Шафран писал: "Борис Андрианов на сегодняшний день является одним из наиболее талантливых виолончелистов". А на VI Международном конкурсе виолончелистов Мстислава Ростроповича в Париже (1997) музыкант стал первым представителем России, получившим звание лауреата за всю историю конкурса. В 1995 году он был назван лауреатом программы "Новые имена", а его имя занесено первым президентом России Б.Н.Ельциным в "Золотую книгу талантов России "XX век - ХXI веку"".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).