Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЭМИН - "INCREDIBLE" ****

28.08.07 16:26 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЭМИН - "INCREDIBLE" ****

Emin. Релиз двойного макси-сингла состоялся в июле.
Начну вот с чего: я бы всячески приветствовал, если бы на нашей эстраде появился такой исполнитель, как Эмин Агаларов — с безупречным музыкальным вкусом, мягким голосом, строгим имиджем, англоязычным репертуаром и приятным акцентом. Правда, большой вопрос, смог бы такой исполнитель пробиться хоть на один сборный телеконцерт с участием неистово феерящих буйновых и бабкиных и смог бы он найти финансирование на производство подобной музыки. Реально существующий Эмин Агаларов — все-таки отдельная история: будучи наследником торговой империи "Крокус" и зятем президента Азербайджана, он вряд ли станет очень уж усердствовать в закрытии какой-то ниши в нашем многострадальном шоу-бизнесе. Музыка для Эмина хобби, просто имеющиеся в его распоряжении средства позволяют заниматься этим на хорошем профессиональном уровне. Впрочем, деньги тут решают не всЈ: мы знаем много примеров, когда в певиц с фотомодельной внешностью спонсоры вкладывали просто сумасшедшие тысячи, но дальше одного-двух в меру бездарных клипов дело так и не продвинулось. Агаларову успехи в бизнесе позволяют делать качественный музыкальный продукт, которым можно гордиться безо всяких оговорок. Кроме того, у молодого человека явно имеется талант, позволяющий ему не только красиво исполнять кавер-версии, но и сочинять собственные недурные композиции. Вообще же музыкальная история Эмина Агаларова чем-то напоминает спортивную карьеру Анастасии Потаниной: папа-олигарх, конечно, помог ей купить аквабайк, но звания чемпионки мира в этом виде спорта девушке пришлось завоевывать самостоятельно.
Посокрушавшись еще немного над тем, что творчество в кои-то веки появившегося приличного артиста не вольется в измочаленное "фабриками" телепространство, а останется достоянием "сливок общества" на закрытых раутах, обратимся к новому диску Эмина — уж он-то доступен вне зависимости от социального и материального статуса. Формально являясь синглом "Incredible", издание дополнено вторым диском, куда вошли треки с прошлогоднего дебютного альбома г-на Агаларова "Still": на сей раз все это носит скромное название "Summer’07 Collection". Надо отметить, что композиция "Still" авторства Эмина, которую немного покрутили по телевидению, сегодня воспринимается достойным соседом вошедших на диск римейков вроде "It’s Impossible" и "Welcome To My World". Кстати, включение в репертуар кавер-версий — отнюдь не залог успеха: не один десяток "фабрикантов" показал свою несостоятельность, берясь за хорошие песни, к которым они были не готовы ни технически, ни психологически. Агаларов же исполняет строгие эстрадные стандарты блестяще: думается, его "It’s Impossible" поаплодировал бы и Энди Уильямс, чья версия считается канонической. Немного менее убедителен Эмин в рок-н-ролльном треке "Jailhouse Rock": видимо, большой бизнес слишком мобилизует человека, и он не может расслабиться — энергии и пофигизма Литтл Ричарда Агаларову не хватило.
Новинки от Эмина заданную планку качества не понижают: трек "Don’t Cry" - своеобразное продолжение "Still" и еще один потенциальный хит. Заглавная песня "Incredible" чуть уступает ей в мелодическом плане, но оказывается неплохой стилизацией под "синатрообразную" эстраду, а композиция "Up To You" отличается эпическим припевом.
Алексей Мажаев, InterMedia