Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ КНИЖКА

22.12.06 19:41 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ КНИЖКА

Публикуем фрагменты Интернет-обсуждения рецензии Алексея Мажаева на книгу Ромы Зверя "Дожди-пистолеты" (см. МУЗЫКА от 21.12.06). Орфография по возможности сохранена.

ablackey: "Школу не читал. Но рецензия роскошная".
mc_leesnick: "Алексей, ну там же речь не об этом. Это ж "Два капитана". Бороться и искать, найти и не сдаваться. Да, язык тот, на котором ваш ребенок общался или будет общаться со своими школьными приятелями. Ничего уж не поделаешь, образ жизни Бивисов и Батхедов иногда приходится вести просто потому, что ничего больше вокруг нет. НИЧЕГО! ни кино, ни театра, ни танцев, ни педагогов хороших в школах. У меня вон, куча знакомых в военном городке под Москвой именно такой образ жизни и ведут. Потому что принять решение сложно, искать что-то сложно. А бухать - легко. И не стремиться ни к чему легко. Вот и бухают. Рома-то как раз и пытается сказать то, что в общем надо иногда не бояться принимать авантюрные решения. И не сцать. И кроме того, ну прекратите вы на книги-то возлагать ответственность за воспитание детей. Вы же умный человек, надеюсь".
egomaniaque: "Типа, для наармальных пацанов внижка! Про братана! Ага! :)"
mute_ru: "Спасибо за рецензию! Все ясно, читать книжку не буду (хотя по-любому не собирался :-). Очень красочно описана его ЦА :-) Флак им типа в руки... Молодца!"
lebedev_nikolay: "Книга хороша. Можаев не прав. Или не прочел или невнимательно прочел. Мне понравилось. Всем советую. Рицензия глупая. 1-й класс 2-я четверть".
lisichkin: "Леша, это пять! То есть, по поводу цельности текста рецензии еще можно поспорить но вот стилизации тебе удаются просто офигительно. Ну и вывод грандиозный. Буквально "ржал в голос" - думаю, другого эффекта рецензия на эту книжку и не предполагает".
ulysses85: "Здорово! И за сравнение со "Школой" Козлова отдельное спасибо. Хорошо подмечено".
solange_malfoy: "Кошмар, неужели он на самом деле такой? Короче, после этой рецензии навряд ли возникнет желание купить книжку Ромы Зверя".
bongodemon: "А че, конкретный поцан, негров литературных нафиг, сами все напишем.... Панковское отношение к книге - раз умеешь писать, бестселлер уже в кармане... убожество, чего тут скажешь... если это самый показательный фрагмент..."
just_natasha: "Напрасно он (они, оне) решил (-и) вообще эту книгу выпускать. Не к добру она, ой не к добру.) Но ругать Рому за то, что он, выросши в болоте среди совершенно определенного окружения, не научился говорить гладко, у меня язык все так же не повернется. Подумай сам - ну где бы ему удалось отшлифовать речь, и с кого бы он стал брать пример? Бытие-то, как известно, определяет".
kassandra_k: "У меня есть в Таганроге умнейшие, интеллигентнейшие знакомые, разговаривающие на прекрасном русском языке. Чехова, думаю, и вовсе вспоминать не стоит, это хрестоматийный пример. Так что бытие-то определяет, но не всех и не всегда. В любом городе есть быдло. Но быдло не есть лицо города".
optimystic: "Я думаю ровно половину надо выбросить. Ту часть, которая с троеточия начинается".
klop_govorun: "Блестящая антиреклама Ромы Зверя и его книги. Пять баллов".
irga101: "Спасибо вам за блестящие во всех отношениях статьи и рецензии. По поводу Ромы и "пацанов" - это лицо современной России, ну не всЈ, но точно половина. Хотим мы этого или нет. Вы жили когда-нибудь в небольшом провинциальном городке? - там люди буквально бесятся от безделья, единицы находят себе занятие, если есть хорошие родители... Грустно. Тошнит от этих "ром-зверей", а с другой стороны - это продукт нашего времени".