Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЛЕОНИД БУРЛАКОВ ДАВНО НЕ ЧИТАЛ ХОРОШИХ РЕЦЕНЗИЙ

22.12.05 19:11 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЛЕОНИД БУРЛАКОВ ДАВНО НЕ ЧИТАЛ ХОРОШИХ РЕЦЕНЗИЙ

Продюсер группы "Братья Грим" в продолжение обсуждения рецензии на их сингл "Хай, пипл", прислал в редакцию письмо. Публикуем его текст:
"Здравствуйте, Алексей!
Мы давно не читали хороших рецензий. Согласен, что виновата музыка. Но она и начала вырождаться, когда первые критики обрушились на ранний "Аквариум", на "Кино", на "Браво", на "Секрет", на "Мумий Тролль", на Земфиру... Я храню все рецензии на "МТ" и Земфиру. И многие, кто сейчас взахлеб их хвалит, когда-то писали то же, что сейчас пишут про "Братьев Грим". В 1997 критиковали ужимки Лагутенко в клипе, его тогда необычную для журналистов внешность, а потом набрасывались на происхождение Земфиры. И само имя теперь Великой Певицы критиковалось с завидным постоянством. Мне пришлось примирить всех этих людей тем, что я бросил мысль, мол, Земфира от слова Земля. Лично я рад любой критике, так как она помогает посмотреть на творчество другими глазами. Я согласен, когда критикуют одежду Артиста, его поведение, его манеры... ВсЈ это можно изменить. Для этого и критикуют. Но как изменить внешность? К ней можно только привыкнуть, если Артист талантлив. Как и случается повсеместно. Пишите, пожалуйста, о музыке, если Вы музыкальный критик, об одежде, если Вы - глянцевый журналист, о поведении и манерах, если Вы - светский обозреватель. Но внешностью (если она не искусственная) пусть занимаются антропологи.
С уважением, Леонид Бурлаков"

"Здравствуйте, Леонид!
У меня тоже есть подшивка рецензий на "Мумий Тролля" и Земфиру — конечно, не такая полная, как у Вас. Возможно, поэтому я не припоминаю особо ругательных рецензий на работы этих артистов. К ним пресса всегда относилась в основном доброжелательно — и, как показывает их дальнейшая творческая биография, это было вполне справедливо. Что касается жанра рецензий вообще, то впечатление об артисте складывается — и у журналистов, и у публики — из совокупности факторов. Помимо музыки, это и манера поведения, и одежда, и, к примеру, обаяние. Внешность не учитывать тоже нельзя — по большому счету, артисты "ею работают". Встречают, как ни крути, по одежке. Это провожают по уму, который между встречей и проводами еще надо суметь продемонстрировать. Вы же не будете спорить с тем, что гениальные альбомы, которые заставляют слушателя забыть обо всем, кроме музыки, встречаются в природе не так уж часто?
С уважением, Алексей Мажаев"