Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ЕЛЕНА ШЕРЕМЕТ — "LADY SAX"

09.12.05 15:05 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЕЛЕНА ШЕРЕМЕТ — "LADY SAX"

"Фамилия". Релиз диска состоялся в ноябре.
Александр Шульгин — личность в мире шоу-бизнеса известная (и проектами, и скандалами вокруг них). Впрочем, сейчас речь о первом: недавно на российском музыкальном рынке появился новый проект шоумена - аранжировки известных песен и оригинальные инструментальные композиции для ансамбля с солирующим саксофоном. На саксофоне играет очаровательная девушка Елена Шеремет. Впрочем, эффектные внешние данные — не единственное ее достоинство. Альбом "Lady Sax" включает в себя десять инструментальных пьес. Начнем с композиций, известных большинству слушателей по прежнему репертуару Валерии. Стоит отметить, что Елена Шеремет подает их по-новому. И достаточно удачно. Например, "Самолет" и "Ты где-то там" приобрели более тонкое, чувственное звучание. Инструмент будто бы разговаривает со слушателем, настолько изящно Елена выводит мелодические фразы. Недаром же говорят, что тембр саксофона близок человеческому голосу.
Оригинальные инструментальные пьесы интересны прежде всего своими аранжировками. "Полет на воздушном шаре", "Ангарская румба", "Нечаянная встреча" составляют костяк альбома. Легкая, прозрачная, не перегруженная электроникой фактура позволяет прослушивать линии всех инструментов. А удачное сочетание натуральных звуков (гитара, скрипка и виолончель) и синтезаторных сэмплов делают проект современным и стильным. Даже попсовая по своей сути композиция "Птицы белые" благодаря бархатному звучанию солирующего инструмента превращается в лиричную, почти интимную. Венчает все очаровательная "Зажигалочка". Ничего особенного и оригинального в этой версии песни нет, зато в ее инструментальном варианте подкупают проигрыши, где саксофон выступает в джазовом качестве. Его ворчание, мяуканье и гнусавое бормотание — это та изюминка, без которой альбом казался бы незавершенным.
Нескольких слов заслуживает и оформление CD. Все просто, но элегантно: хорошие фото с удачно выбранными ракурсами (Елена Шеремет действительно на некоторых из них - настоящая леди), неброские интерьеры и лаконичный текст. Все к месту и подчинено записанной на диске музыке. В совокупности, наверное, это именно то, чего ждут от эстрадных проектов сегодняшние меломаны - любители легкой фоновой музыки.
Наталья Светлакова, InterMedia